«После отставки Гонтаревой главная цель партии «За життя» – отстранение Супрун», — Рабинович

25 января 2018, 8:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

После снятия с должности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой главной задачей политической партии «За життя» на 2018 год является отстранение от занимаемой должности и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

«Наша партия «За життя» будет добиваться увольнения недоучившегося фельдшера из США, самого большого «украинского горя» — и.о. главы Минздрава Супрун, действия которой просто-напросто убивают отечественную медицину и направлены против народа Украины… Осуществляемая властью так называемая «медицинская реформа» не отвечает главным целям преобразований этой сферы: она не продлевает людям жизнь, не регулирует цены на лекарства, не делает лечение людей доступнее… Следовательно, реформа является провальной, значит, надо Супрун увольнять», – убежден парламентарий.

В качестве примера, лидер партии «За життя» привел ситуацию по заболеваемости корью.

«В 2017 году показатели заболеваемости корью увеличились в 46 раз (!) по сравнению с предыдущим годом, только за месяц нового года почти столько же заболело, сколько в прошлом году, дети умирают, но Министерство здравоохранения не предприняло должных мер. Вакцины срочно начали покупать только сейчас, когда уже разгар… В результате Супрун заявила, что эта эпидемия, оказывается, пришла в Украину из Румынии… Это абсурд, неужели этого не видит никто!», – подчеркнул народный депутат.

 

«Партия «За життя» внесла значительную лепту в то, что Гонтареву таки отправят в отставку, – мы проводили митинги у Нацбанка, требовали ответственность за разрушение национальной валюты… И мы добились своего, хотя будем добиваться ее уголовной ответственности… Теперь я объявляю 2018-й «годом отстранения Супрун». Я уже подал в суд на премьер-министра за ее незаконное пребывание на посту и.о. министра, так как она занимает эту должность более четырех месяцев. Теперь мы намерены публичными методами и акциями протеста добиться отставки Супрун. Мы придем под Минздрав, будем требовать того, о чем знает весь народ Украины…И мы это обязательно сделаем – мы не дадим Супрун добить наших людей!» – резюмировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *