Николаевцы смогут устанавливать автономное отопление в квартирах

14 ноября 2017, 15:50

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Верховная Рада Украины приняла законопроект 1581-д о жилищно-коммунальных услугах. За него проголосовали двести шестьдесят два народных депутата. Дело за президентом.

Эксперты возлагают на Закон большие надежды: он должен облегчить и ускорить реформу сферы ЖКХ.

В нем прописаны договорные отношения потребителя и поставщика коммунальных услуг, штрафы и право не платить за некачественно оказанные услуги, появилась норма, которая разрешает устанавливать автономное отопление в квартирных домах.

Но… Установить автономное отопление можно в тех домах, где половина квартир уже отключены от централизованного отопления!

Если да скажите нет, если нет скажите да — вот такая ерунда.

В Европу идём, как никак.

Для справки: бюджет установки автономного отопления  в двухкомнатной хрущевке составляет 40 тыс. грн. Плюс пакет разрешительных документов, который обойдется еще в 40 тыс. грн. Итого 80 тыс. грн

В то же время, при централизованном отоплении затраты за сезон (если в месяц  1200 грн., умножим на пять) — 6 тыс. грн. Следовательно, условно, если тарифы расти не будут, окупаемость — тринадцать лет.

Вот и думаем: стоит ли, если за пять-десять лет наше правительство своими реформами и нововведениями уничтожит нас как нацию. Может проще на эти 80 тысяч закатить пир горой с цыганами и медведями, шальными девицами и стрельбой по бутылкам. А?


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Галина Медведева

    Депутаты ВР или имбецилы, или враги Украины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *