Почему Николаев попал в «красную» зону и что делать представителям бизнеса

27 октября 2020, 19:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Что делать представителям бизнеса в период карантина, почему Николаев попал в «красную» зону — об этом говорит Владислав Чайка на своей странице в Фейсбук.

Сегодня прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса, работников культуры, образования и сферы обслуживания, против ужесточения карантина в связи с вхождением Николаева в «красную зону».

На «серой площади» собралось несколько тысяч человек, которые обеспокоены своей судьбой и судьбой своего бизнеса.

Перед собравшимися людьми, выступил Сенкевич А.Ф.

Выступление, как всегда, «написали письма, ждем ответа»!

Хочу прояснить несколько моментов.

Во-первых, мы попали в «красную» зону не сразу. Была «зеленая», «желтая», «оранжевая». Переход из одной зоны в другую, проходил в связи с ухудшением показателей установленных нашим министерством здравоохранения. Основные из них, загруженность коек и количество проведенных тестов. Вот за это, несет ответственность наша городская власть. Она должна следить и контролировать эти показатели. У меня вообще сложилось впечатление, что увеличение роста больных было сделано специально. Сначала, в августе провели международный день молодежи, после которого у нас начался рост коронавируса (https://mycity.mk.ua/news/508425, https://mycity.mk.ua/news/508434). Власть признала, что рост заболеваемости начался после массового мероприятия на «серой площади», которая до сих пор не введена в эксплуатацию. Затем, было массовое приглашение пенсионеров в зоопарк на 1 октября и празднование Дня учителя на территории детского оздоровительного лагеря «Дельфин», после которых, рост заболеваемости также увеличился.

Не понятно, почему не ввели в эксплуатацию инфекционное отделение больницы в Корабельном районе. На строительство которого НГЗ выделил 150 млн. грн. Почему только сейчас, вспомнили про закрытый городской туберкулезный диспансер, который уже давно надо было переоборудовать под эти цели…

Вывод один, власть этим не занималась. Они готовились к выборам!

Во-вторых, наш мэр, наверное, по количеству написанных в Киев писем, может побить все рекорды, только эффективность их нулевая. Мы в Киеве, никому не нужны и ответа, можно ждать долго. Вот здесь, и должна проявить волю городская власть, которую избирает народ. Народ сейчас просит помощи и поддержки, а они перекладывают ответственность на других.

Уверен, что никакого решения не будет. Киев переложит ответственность на местную власть, местная власть будет рассказывать, что ничего не может. В то же время, мэры других городов Украины не боялись принимать такие решения и всегда прислушивались к мнению общины и поддерживали местный бизнес. Очень жаль, что мы в очередной раз брошены на произвол.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *