Почему происходят задержки в расследовании несчастных случаев на производстве в Николаевской области

22 марта 2019, 13:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области руководители некоторых предприятий, к сожалению, о мерах охраны труда вспоминают только тогда, когда на их пороге появляется государственный инспектор Гоструда или страховой эксперт Фонда социального страхования Украины. Относительно крупных предприятий с высокой культурой охраны труда, то здесь ситуация иная. Между тем, несчастные случаи происходят и на них.
Так, охарактеризовали ситуацию связанную с производственным травматизмом на Николаевщине участники круглого стола.
Участие в мероприятии приняли главные государственные инспекторы отдела организации государственного надзора, организации обеспечения расследования и учета производственного травматизма управления Гоструда в Николаевской области Геннадий Сулима и Николай Бешевец, заместитель начальника управления — начальник отдела профилактики страховых случаев Фонда социального страхования Украины в Николаевской области Регина Ищук, главный страховой эксперт по охране труда отдела профилактики страховых случаев Фонда социального страхования Украины в Николаевской области Виктор Передельский, начальник отдела страховых экспертов по охране труда Николаевского городского отделения Фонда социального страхования Украины в Николаевской области Игорь Черкасов.
Главная цель мероприятия: решение вопросов качественного и объективного расследования несчастных случаев на производстве.
Участники обменялись мнениями относительно проведения расследований несчастных случаев, произошедших с работниками предприятий Николаевщины, и определили причины, по которым возникают  задержки расследований. В частности, речь шла о несвоевременном получении комиссиями по специальному расследованию выводов лечебно-профилактических учреждений, учреждений судебно-медицинской экспертизы, органов внутренних дел и экспертных организаций.
По завершению круглого стола его участники пришли к выводу о необходимости активизации превентивных мер по соблюдению требований в области охраны труда и активизации сотрудничества с государственными учреждениями, от выводов которых зависит признание несчастного случая таким, который связан с производством.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *