Появилось обращение к николаевским депутатам, которые в период локдауна хотят провести сессию горсовета

24 марта 2021, 14:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве в период сложной ситуации с пандемией депутаты горсовета инициируют проведение сессии: к ним появилось обращение об отмене её проведения во время локдауна.

В связи с ростом заболеваемости на коронавирус, в отведенных под лечение COVID-19 больницах Николаева не осталось свободных палат, а койки больным обустраивают в коридорах.

Тысячи людей болеют и десятки умирают каждый день. В городе ввели локдаун: в течении двух недель с ограничениями будут работать кафе, рестораны и ТРЦ, введен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Только по записи и при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических условий будут принимать посетителей парикмахерские, салоны, фитнес-залы. Введен специальный режим перевозок в общественном транспорте.

К сожалению, депутаты городского совета пренебрегают введёнными предостережениями. 25 марта планируют провести заседание внеочередной
сессии Николаевского городского совета, на котором будет присутствовать большое количество граждан в закрытом пространстве.

Учитывая значительные меры, введенные для горожан, с целью предотвращения распространения COVID-19, считаю недопустимым тот факт, что сами депутаты не придерживаются введенных ограничений. Поэтому руководитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском областном совете обратился к руководителю фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Николаевском городском совете Артему Ильюку с предложением инициировать отмену проведения заседания сессии 25 марта 2021 года до тех пор, пока не будут сняты жесткие карантинные ограничений, быть тем самым образцовым примером для горожан и жителей области.

Руководитель фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» в
Николаевском областном совете Андрей Фатьянов
Ранее сообщалось, что новый локдаун в Николаеве: что закроют, а куда можно будет сходить.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *