Депутат Барна заявил в суде, что знает Романчука только с положительной стороны

06 сентября 2017, 16:06

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

6 сентября в Центральном районном суде Николаева продолжилось рассмотрение дела экс-вице-губернатора Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, обвиняемого в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Во время судебного заседания были допрошены свидетели, которые проходят по данному делу. Председатель «бюджетной» постоянной депутатской комиссии в Николаевском областном совете Федор Барна рассказал, что Романчука он знает только с положительной стороны. Общался с ним на заседаниях комиссий, где рассматривался вопрос о выделении разрешения на разработку карьера ООО «ЕЛК-Буд». Во время рассмотрения этого вопроса на заседаниях комиссий облсовета появлялись первый заместитель и советник председателя облсовета Геннадий Левченко. Сам же Барна проголосовал «за» выделение разрешения потому, что представители предприятия обещали развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест.

— Я никогда не замечал, Николая Павловича в подобных схемах и делах. Вообще был очень удивлен, когда он стал фигурантом такого скандала, — сказал Федор Барна.

Петр Ковальчук, председатель комиссии по вопросам транспорта отметил, что широкого обсуждения и заинтересованности данного вопроса не было.
На вопрос защиты, мог ли Романчук, занимая высокую должность, влиять на него как на председателя комиссии, Ковальчук ответил, что не мог повлиять, так как Николай Романчук ни на одном из заседаний комиссий не присутствовал. На вопрос судьи слышал ли он, что руководство «ЕЛК-Буд » предлагало кому-то взятку, или дополнительное вознаграждение за «правильное» голосования, Ковальчук ответил, что ему не известны такие факты.

Суд отложили по просьбе защитников Романчука из-за отпуска одного из адвокатов. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. В Николаеве, к выше перечисленным в статье, относится сторонник и друг старой региональной власти Валеев А.К.. Его компания ООО "Телец-Вак" еще с 2012г. обвинялась в присвоении 278 тысяч гривен при реконструкции Центрального стадиона, а также неоднократно нарушала нормы природоохранного права, устроив свалку строительных и бытовых отходов на открытом грунте. И сейчас компания ООО "Телец-Вак" Валеева А.К. кидает людей на недостроях, перепродавая недостройки третьим лицам, оставляя руины посреди города, которые уродуют город убогим видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *