По Николаеву разгуливают стаи бездомных собак

19 февраля 2018, 14:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В социальной сети Фейсбук на странице Контактного центра при Николаевской городской администрации жительница Николаева прикрепила фото крупной стаи бездомных собак, с просьбой взять эту ситуацию на контроль, так как такое количество неконтролируемых животных является серьезной угрозой для прохожих, особенно детей.

На это женщина получила ответ Николаевского центра защиты животных, который содержал информацию о том, что служба в данный момент не функционирует, поскольку в соответствии с протоколом № 16 от 03.11.2017 внепланового заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Николаевском городском совете территория пункта стерилизации и содержания животных по ул. Водопойном, 36 была объявлена неблагополучной по причине чумы плотоядных и с 03.11.2017 введен карантин. В связи с чем КП НГС «Центр защиты животных» в настоящее время не проводит работы по отлову бездомных животных. Вывоз собак с территории предприятия будет разрешен не ранее, чем через 45 дней после снятия карантина. Снять карантин будет возможно через 30 суток после последнего случая выздоровления или гибели животного при условии проведения дезинфекции и контроля качества дезинфекции.

Также было отмечено, что убежища для бездомных животных в Николаеве нет. Регулирование численности бездомных животных осуществляется методом стерилизации, включающий в себя также прививки от бешенства, дегельминтизацию и идентификацию.

На данный момент неизвестно, как скоро Центр защиты животных Николаева возобновит свою работу, пока жителям города следует оставаться осторожными и не приближаться к стаям бездомных животных.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *