По ночным улицам Николаева бродила девочка-подросток

12 марта 2019, 19:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Около 2:00 ночи в полицию поступило сообщение от граждан об обнаружении малолетней девочки, которая бродила по ул. Корабелов в Заводском районе Николаева без сопровождения взрослых.

Полицейские, которые немедленно прибыли на место происшествия, установили личность путешественницы и адрес ее проживания.

Выяснилось, ребенок проживает вместе со своей пожилой бабушкой-опекуном и братом. Женщина ранее уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание внуков и на момент визита правоохранителей даже не догадывалась о том, что ночью ребенка нет дома, соответственно, и не сообщала в полицию об ее исчезновении. К счастью, благодаря бдительности граждан, в отношении малолетнего ребенка любых противоправных действий совершено не было.

10-летнюю девочку поместили в Николаевский центр социально-психологической реабилитации для детей. Относительно ее пожилой родственницы полицейские составили и направили на рассмотрение суда административные материалы по признакам ч. 1 ст. 184 КУоАП «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей».

Правоохранители обращаются к гражданам: если вы заметили на улице или в другом общественном месте ребенка, который явно находится без сопровождения взрослых, стоит поинтересоваться, где его родные. А в случае подозрения, что ребенок потерялся занимается бродяжничеством, — немедленно сообщите в полицию по телефону «102». Не будьте равнодушными к детской судьбе!

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *