Правительство подготовило сюрприз пенсионерам: выплаты получат не все

16 октября 2018, 5:17

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Заместитель министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что в Министерстве социальной политики уже готовят новый порядок выплаты пенсий гражданам Украины, которые проживают на оккупированных территориях.

Новый порядок связан с учетом решения Верховного суда.

«Мы отрабатываем механизм. Готовится новый порядок на основе решения суда. Суд постановил, что незаконным является проведение проверок и дополнительный контроль», — сообщил Шамбир.

В то же время Шамбир отметил, что главная проблема заключается в невозможности платить пенсии на оккупированных территориях, ведь доступ туда отсутствует.

«Доступа туда нет абсолютно. Банковская система не работает, органов Пенсионного фонда там нет, мы не знаем, эти люди живы или нет, то есть связи абсолютно нет. Наша основная задача — это выплата пенсий непосредственно человеку», — сообщил замминистра.

В Минсоцполитики назвали размеры надбавок к пенсиям, которые появятся в ближайшие годы.

Сообщается, что пенсии будут поднимать три года подряд. Однако ощутимыми эти добавки не назовешь.

Так, в 2019 году средний размер пенсий в Украине вырастет с нынешних 2 562 грн. до 2 585 грн.

Чуть более заметным повышение будет в два последующих года, хотя все равно останется крайне скромным. Средняя выплата пенсионерам в 2020 году подрастет до 2 804 грн., а в 2021т году поднимется до 3 015 грн.

Так что о реальном росте благосостоянии старшего поколения речи не идет. Особенно с учетом беспрестанного роста коммунальных тарифов и цен на товары и услуги в стране.

В следующем году бюджетная дотация, используемая властями для надбавок пенсий, вырастет с нынешних 139 млрд. грн. до 166 млрд. грн., а к 2020-му она поднимется вообще до 170,4 млрд грн. Так что чиновникам будет, чем ублажить электорат.


«Facenews»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Страна дебилов , одни пишут одно , а другие опровергают , потому что боятся — голову снимут ( начальство )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *