Правоохранители Николаевщины установили интернет-мошенника, который обманул 19 граждан на общую сумму 63 тыс грн

15 мая 2020, 17:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине правоохранители установили интернет-мошенника, который обманул 19 граждан на общую сумму 63 тыс грн, сообщает Прокуратура Миколаївської Області.

В результате слаженных профессиональных действий работников Первомайской местной прокуратуры Николаевской области и Первомайского отдела полиции установлен и задержан 22-летний местный житель, который обоснованно подозревается в мошеннических действиях в отношении 19 граждан.
По данным следствия, злоумышленник, кстати ранее судимый за преступления в сфере имущественной направленности, с 14.09.2019 по 08.01.2020, с использованием электронно-вычислительной техники, используя свой аккаунт, зарегистрированный на сайте «olx» в переписке договаривался с гражданами о приобретение лесоматериалов и продуктов питания. Однако после того, как граждане перечисляли ему денежные средства на банковские карты, в качестве оплаты, мошенник, указанный товар им не высылал, чем нанес материальный ущерб на общую сумму 63 тыс грн.
Сейчас правоохранителями установлено 20 эпизодов его преступной деятельности.
Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 63 тыс грн.
В настоящее время досудебное расследование продолжается.
По информации Первомайской местной прокуратуры

Ранее сообщалось, что на Николаевщине мошенники пытаются снять показания счетчиков и обязательно пройти в помещение.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *