Праздник удался: как николаевцы оценили подготовку города к новогодним торжествам

27 декабря 2017, 14:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Традиционное открытие главной новогодней елки Николаеве состоялось  19 декабря, ко дню Святого Николая. Всего в разных районах Николаева будут установлены 7 елок. Как же николаевцы оценивают подготовку города к новогодним торжествам выяснил корреспондент «Николаевских известий».

Как вы оцениваете подготовку города к новогодним праздникам?

Загрузка ... Загрузка ...

19 декабря маленьких николаевцев и их родителей город поздравил с днем Святого Николая. Масштабное, волшебное представление началось в детском городке «Сказка» с театрализованных постановок, в которых участвовали артисты в ярких оригинальных костюмах.

После развлечений в городке «Сказка» началось праздничное шествие к Каштановому скверу и новогодней елке напротив него. Возглавлял нарядную веселую колонну торжественный оркестр, одетый в «униформу Дедов Морозов» и Святой Николай, а за ними дети со своими родителями.

Под праздничные новогодние марши шествие окончилось у декорированной сцены в Каштановом сквере – там зрителей уже поджидали артисты, танцоры, певцы и аниматоры. На Соборной улице расположилось множество тематических площадок с развлечениями на любой вкус, и все – в новогодней, зимней тематике. Радостными криками дети приветствовали танцевальные коллективы, игры, в которые играли с ними артисты и загадки Святого Николая. После получасового веселья стали зажигать елочку – традиционными веселыми кричалками.  Нельзя не отметить декорирование Каштанового сквера и Соборной улицы – украшения продуманы до мельчайших деталей, что мгновенно навевает праздничное настроение. Горожане были очень рады попасть на подобный праздник и привести на него своих детей.

«Праздник нам очень нравится, дети в восторге! Все так красиво, ярко, красочно, просто чувствуешь это настроение, это веселье. И детям радость и взрослым весело, очень рада, что в этом году город сделал нам такой подарок, это неожиданно и очень приятно», — поделилась с корреспондентом «Николаевских известий» Ирина, пришедшая на праздник с детьми Аней и Сашей.

Стоит отметить, что елка на Соборной улице в этом году украшена в стиле «ретро», интересно, как оценили это николаевцы?

«То, что елка украшена под ретро, это могут понять только те, кто видел, как она украшалась раньше, годы и десятилетия назад, например мы. А дети не поймут, что такое ретро, они просто радуются елке, потому что она есть. Конечно, замечательно, что в этом году у нас две елки – и здесь и на площади. Мы пришли сюда на открытие этой елки и пойдем еще на открытие главной, праздника много не бывает», – рассказали пенсионерки Наталья Александровна и Мила Александровна.

Николаевцы отметили контраст празднования Нового Года в этом и прошлом году, а так же выразили мнение по поводу расположения двух елок.

«По-моему это очень хорошо, что здесь опять стоит елка. Вот в прошлом году ее здесь не было, была только возле Горсовета и на Соборной было как-то пусто, непразднично, грустно даже. Не хотелось сюда приходить, было чувство, что чего-то не хватает. А теперь другое дело. И здесь праздник, и там праздник, а что еще надо? Новый Год, как по мне, самый чудесный, самый волшебный праздник и только раз в году мы можем почувствовать эту атмосферу», – поделились пенсионеры Владимир Николаевич и Иван Семенович.

«Да, то, что в этом году здесь, рядом со сквером стоит елка, это очень радует. Ну как без елки, она стояла здесь десятилетиями, люди уже давно привыкли к ней, они ее ждут каждый год. И потом это главная улица города, нельзя оставлять ее неукрашенной! По поводу новой елки на площади…она, конечно, интересная, очень современная, необычная. К старой елке мы просто привыкли, но хорошо, когда появляется что-то новое» — рассказала Ирина.

Николаевцы отметили старательность, с которой были созданы украшения на соборной улице и площади.

«В этом году очень красиво, чувствуется размах, чувствуется небезразличное отношение. И сколько елок! Сколько катков! Вот теперь по-настоящему чувствуется праздник. Дети радуются и взрослым на душе теплее», — поделилась пенсионерка Елена Васильевна.

«Конечно, красота поразительная, все так продумано и праздник выше всяких похвал – ребенок очень доволен. Пришли на открытие елки возле сквера и пойдем еще на открытие главной елки и катка. Столько всего интересного, я и не помню когда такое раньше было» — высказала свое мнение Светлана, пришедшая с маленькой Сеней.

После того, как зажглась елка рядом с каштановым сквером горожане отправились к главной елке города – на Соборной площади, прямо напротив Горсовета. К Новому году площадь преобразилась до неузнаваемости – превратилась в настоящую зимнюю волшебную сказку.

Для горожан были построены светодиодные фотозоны, стилизованные деревянные площадки для того, чтобы перекусить и выпить согревающий напиток и самое главное – настоящая рождественская ярмарка в европейском стиле, с горячей уличной едой, глинтвейном и многим другим.

Есть и луна-парк для взрослых и детей, аттракционы для разных возрастных категорий и предпочтений. И конечно в центре главная елка – современная и мерцающая.

Горожане по достоинству оценили инфраструктуру на Соборной площади.

«Очень радует, что формат этого праздника приближается к европейскому, все так аккуратно, музыка просто замечательная, есть охрана, а это важно, ведь так много детей. Все очень цивилизованно и с душой», — поделилась с корреспондентом «Николаевских известий» Марина с маленькой дочкой Варварой.

«Мы пришли на второе открытие елки после первого, ощущение, что праздник не заканчивается, и это прекрасно. Детям что еще надо? Хотя и взрослым не помешает расслабиться и почувствовать это настроение» — поделился Владимир с внуком Максимом.

На Соборной площади маленьких и взрослых николаевцев ждал концерт с элементами  театральных представлений, на сцене по-прежнему выступал Святой Николай, поздравляя горожан.

На время всех новогодних каникул у николаевцев есть чудесная возможность посетить главную городскую елку и рождественскую ярмарку – здесь можно найти угощения на любой вкус – выпечку, колбаски, горячие напитки, например ароматный согревающий глинтвейн от 20 гривен, украшенные глазурью пряники и многое другое.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *