Представители строительных компаний из Польши и Китая готовы отремонтировать аварийные мосты в Николаеве

28 марта 2019, 10:04

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 27 марта, Николаев посетила делегация, в состав которой вошли глава представительства компании China Harbour Engineering company Ltd Линь Тао и представитель компании Mosty Gdansk Адам Надольны. Наши гости встретились с мэром Александром Сенкевичем, его заместителями Юрием Степанцом и Юрием Андриенко, директором департамента ЖКХ Сергеем Кореневым, руководителем КП «ЭЛУ автодорог» Павлом Лаврентьевым. Стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере инфраструктуры.

Александр Сенкевич тепло поприветствовал наших гостей, отметив, что город открыт для широкого сотрудничества в различных сферах. Мэр подчеркнул, что областной центр имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые могут заинтересовать инвесторов. Прежде всего, у нашего города выгодное географическое положение. У Николаева есть выход к морю, а порты показывают хорошую тенденцию к росту промышленных показателей.

По словам Александра Сенкевича, сегодня городская власть уделяет внимание проектам в сфере инфраструктуры и  общественного транспорта. Так, недавно был подписан договор финансового лизинга на приобретение 23 современных автобусов. Кроме того, город продолжает работать над проектом строительства объездного моста.  Также Александр Сенкевич подчеркнул, что на данный момент одним из приоритетов является восстановление  Варваровского моста, который срочно нуждается в капитальном ремонте.

Специалисты из Китая и Польши заявили, что они заинтересованы в участии во всех проектах, связанных с нашими мостами. При этом их внимание, прежде всего, привлекает Варваровский мостовой переход.

Адам Надольны рассказал, что у компании, которую он представляет, есть солидный опыт реализации инфраструктурных проектов. В основном они занимаются проектированием, но специалисты Mosty Gdansk отвечают и за технологию выполнения строительных работ. На их счету – разработка проектов строительства ряда мостов и дорог в Польше. К примеру, компания недавно принимала участие в реконструкции моста  в Варшаве, в рамках которой значительно увеличили пропускную способность объекта. Польский инженер отметил, что их опыт может быть использован и в Николаеве.

А господин Линь Тао, рассказал, что  China Harbour Engineering company Ltd является строительной компанией. По его словам, China Harbour Engineering company Ltd и Mosty Gdansk – давние партнеры, которые вместе успешно реализовали ряд проектов. Наш гость выразил заинтересованность в выполнении работ по ремонту Варваровского моста.

В свою очередь, Юрий Степанец рассказал, что тендер на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта Варваровского моста уже объявлен. Но совсем скоро прием заявок на участие в нем завершиться. Поэтому всем заинтересованным сторонам следует поторопиться.

Во время встречи состоялось обсуждение технических особенностей проекта капитального ремонта Варваровского моста.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *