Президент МОК признал достижения переговоров между КНДР и Южной Кореей

09 января 2018, 22:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал намерение Северной Кореи отправить свою делегацию на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Об этом сообщает DW.

«Эти предложения знаменуют большой шаг вперед для олимпийского духа», — заявил во вторник президент МОК Томас Бах.

Северная Корея пропустила крайний срок подачи заявки на участие своих спортсменов, но в МОК отметили, что могут быть более гибкими в этом вопросе. Это может означать, что в МОК не исключают допуска к соревнованиям не только северокорейской пары по фигурному катанию, которая квалифицировалась. Сейчас в комитете ждут официальной заявки от КНДР и планируют обсудить организационные вопросы — количество спортсменов, формат их участия в Олимпиаде. «Мы продолжим это обсуждение в позитивном и конструктивном ключе», — подчеркнул представитель МОК.

Ранее представитель Северной Кореи в МОК Чан Ун заявил, что на Олимпиаде может выступить северокорейская пара по фигурному катанию. Фигуристы Рём Те-ок и Ким Чжу-сик — единственные спортсмены из КНДР, которые квалифицировались для участия в соревнованиях. В феврале 2017 года дуэт завоевал первую медаль Северной Кореи — бронзовую — на Зимних азиатских играх в японском Саппоро, а также занял 15 место на последнем Чемпионате мира. КНДР также предложила отправить на соревнования группу болельщиков, художников и шоу-команду по тхэквондо.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *