Пришла осень, пора подумать о смене шин на автомобиле – советы автомобилистам Николаева

20 сентября 2018, 7:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ужасные дороги Николаевщины

Пришла осенняя пора, постепенно подступают холода, нередко идут дожди. Дороги Николаева и области никак не радуют автомобилистов: разбиты, размыты, в плачевном состоянии.

Мало того, что шаровые опоры вылетают на ямах, так еще ходовая приходит в негодность, шины портятся. Куча проблем возникает у водителей из-за бездорожья. В какой район Николаевской области не поедешь, везде проблемы с дорогами. То в Новом Буге перекрывают трассу, требуя ремонта, то в Еланецком районе бунтуют жители, особенно водители транспортных средств. Ведь никто и никогда не думает о том, что каждый водитель сам занимается ремонтом своего автомобиля, а от этого убытки несет вся семья. Ни Служба автомобильных дорог, ни областная власть, не решившая проблемы с ремонтом, чтобы вовремя использовать выделенные из бюджета деньги – никто не несет ответственности за личный транспорт. А его необходимо постоянно ремонтировать, думать о том, что надо купить новую шаровую опору, «подлампичить» ходовую, купить шины в Николаеве. «Убитые» дороги Украины, Николаевщины, играют свою негативную, но весьма значительную роль в том, что автомобили изнашиваются значительно раньше, чем в других странах, чем это предусмотрено всеми параметрами.

Замена шин

Если вы – автолюбитель, то можете приобретать обычные шины. Они используются для большой группы покупателей: и для водителей ВАЗов, и для всех иномарок, и для седанов, и для кроссоверов. Водитель должен знать, что именно он хочет от шин: чтобы легко было ездить по дороге после дождя, чтобы шины помогали экономить топливо, чтобы шины прослужили подольше на ужасно разбитых дорогах нашей области и т.д.

Существуют шины для внедорожников, которые имеют более жесткий и развитый рисунок протектора, позволяющий иметь хороший зацеп даже на мокром, скользком грунте.

Достаточно крупная группа шин – например, для микроавтобусов. У них предусмотрена повышенная грузоподъемность. Эти шины отличаются довольно простым рисунком протектора и специальной износостойкой резиной. В их обозначении присутствует буква С.

Для обычных авто такого рода шины нежелательны, так как они более жесткие: они будут усложнять движение при торможении, управляемости.

Есть еще специальные группы шин — это мотошины, которые используют для мотоциклов, мопедов. А также есть грузовые шины, которые используют для грузовиков и больших автобусов.

Типы шин

 

Все автомобилисты знают о том, что существуют три типа шин: летние, зимние (шипованные и не шипованные), а также всесезонные.

Для летних шин характерна гладкая поверхность протектора, позволяющая ездить в жаркое время года, даже тогда, когда асфальт плавится. Но, кроме того, в летних шинах предусмотрена канавка для отвода жидкости, что важно в дождевую погоду, когда на улицах городов, сел, поселков потоком бежит вода.

В зимних шинах, с рисунком, похожим на стрелу, предусмотрены неровности, зазубрины, так называемые, ламели, помогающие удержаться на трассе, покрытой льдом. Зимние дороги тоже довольно долго бывают нерасчищенными, что влияет не только на повышение аварийности, но и ускоряет износ шин. Многие автомобилисты предпочитают шипованные шины, в которых «забиты гвоздики». Это улучшает сцепление авто с ледовым покрытием.

Выбор велик, но все зависит от желаний водителя, от финансовых возможностей. Если семья может себе позволить, то желательно иметь разные виды шин, чтобы обезопасить себя на опасных дорогах Николаевщины. Хотя, стоит отметить, что многие выбирают «всесезонки». Но они хороши при температуре не ниже +0-2 и не выше +20. Всегда можно найти широкий ассортимент, большой выбор, на все вкусы, а главное – на финансовые возможности.

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *