При продаже больше одного автомобиля в год необходимо уплатить налоги

07 сентября 2018, 18:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что доход плательщика налога от продажи объекта движимого имущества в течение отчетного налогового года облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 5 процентов. 

Доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц. Следовательно, доход, полученный физическим лицом, — резидентом Украины от продажи на протяжении года одного легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда не облагается налогом на доходы физических лиц.

Доход, полученный от продажи в течение отчетного года двух и больше легковых автомобилей, мотоциклов или мопедов подлежит налогообложению по ставке 5 процентов. Кроме того, такой доход является объектом налогообложения военным сбором по ставке 1,5 процента.

Доход от продажи легкового автомобиля, мотоцикла или мопеда определяется исходя из цены, отмеченной в договоре купли-продажи, но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону. Отмеченная норма предусмотрена п.173.1  ст.173 Налогового кодекса Украины.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *