Николаевские депутаты считают, что в Николаеве безработицы нет

31 мая 2018, 18:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проблемы безработных решали депутаты в ходе комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского городского совета 31 мая.

Несмотря на то, что вопрос был вынесен на обсуждение с голоса и не был внесен в повестку дня, его обсуждали очень активно. В частности, члены депутатской комиссии выразили свое непонимание о существовании такой проблемы в Николаеве как безработица. Несмотря на желание Людмилы Алпеевой, заместителя директора Николаевского областного центра занятости, представить к рассмотрению «Программу занятости населения до 2020 года», депутат Олег Грипас заявил, что не знает о существовании проблемы безработицы.

«Безработицы нету! Я вообще на работу набираю идиотов! Мне приходится брать… Вот у меня работает глухонемой. Но не идиот, он нормальный, но он глухонемой – это, все-таки, проблема. Сейчас я взял из детдома, парня. Ну, скажем так, развитие очень слабое, понимаете?», — заявил депутат.

В ходе заседания депутатской комиссии выяснилось, что вакансии, в которых нуждается предприятие Грипаса, это станочники и камнеобработчики.

Лариса Веселовская это подтвердила: к заявленному выше депутат добавила, что в ее распоряжении есть две высокооплачиваемые вакансии домработниц – но предложить их занять она никому не может. «У нас в городе нет безработных», -заявила депутат Веселовская.

Обсуждение закончилось тем, что вопрос Департамента труда об утверждении «Программы занятости населения» был перенесен на следующую комиссию.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *