Проблему бездомных животных в Николаеве нужно решать, начиная со свалок

11 марта 2016, 8:55

Читают: 0 Комментариев: 4 Рейтинг:  
 

В Николаеве, для того, чтобы уменьшить количество бездомных животных, необходимо решить три важнейших задачи. Об этом говорится в соответствующей петиции размещенной на сайте горсовета.

К таковым задачам относятся:

  1. Стерилизация существующих животных.
  2. Предотвращение попадания домашних животных в число бездомных (разъяснительная работа среди населения, регистрация домашних животных).
  3. Уничтожение экологической ниши для существования бездомных животных.

Как указывает автор петиции Дарья Коваленко, последний пункт является не менее важным, чем первые два: это базовые, элементарные вещи для регулирования биологических процессов — там, где есть кормовая база, где можно вдоволь питаться, там будут размножаться присущие этой местности виды. Поэтому, даже если в один момент ликвидировать всех собак с улиц города, то их место займут коты, крысы и вороны.

По мнению Дарьи, чтобы решить проблему «экологической ниши», необходимо изолировать свалки, обеспечить город закрывающимися баками и наладить систему раздельного сбора мусора.

 

Безымянный


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 4

  1. Гость

    Мне вот интересно — новости теперь только на основе петиций пишут? Т.е. других источников нет? Подскажу — Накрутка петиций. Накручивались как минимум выгодная петиция для владельца — "не запрещать аудиорекламу".

    Почему не раскрыта тема возврата контейнеров мусорных в частном секторе и отказа от ручной погрузки?

  2. Гость

    Или вообще- своевременного и качественного вывоза мусора — тогда и рассадника бы не было. Помоему не там роем. Не животных нужно трогать, а тех кто мусорит и тех, кто ответственный за вывоз.

  3. Светлана

    Те, кто мусорит, должны оплачивать эту услугу, а не носить на пустыри и в многоэтажные дома свой мусор под покровом ночи и при заключении договора не говорить, что мусора у меня нет!

  4. Город кастрированной природы

    При СССР собак негуманно убивали из огнестрельного оружия. Но затем появился гуманный безболезненный способ, который разрешен даже в ряде чтран для смертально больных людей. Всесто этого дельцы придумали кастрацию, которая превращает животных в толстых колобков с больными от нагрузки ногами и лишенных плотских радостей. дальше в Николаеве начали кастрировать под выдумкой омоложения ради заготовки дров деревья. даже там, где нет проводов, появились алеи деревьев кастратов с супертолстыми стволами и без веток. Чего только не придумает бизнес ради наживы, а населению втюривают лживую пропаганду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *