Продавцы алкоголя и табачных изделий попались на «крючок» налоговиков: в Николаевской области составлено 203 протокола

14 сентября 2018, 17:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На территории Николаевской области розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями осуществляют 2258 плательщиков акцизного налога, в т.ч. 1969 физических лиц и 289 юридических лиц.

Как сообщил начальник управления контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области Владислав Ракипов, благодаря качественному администрированию налогов, согласованной работе работников управления контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров ГУ ГФС в Николаевской области по недопущению субъектами хозяйственной деятельности безлицензионной деятельности на рынке подакцизных товаров,  в январе — августе 2018 года мобилизовано в местные бюджеты свыше 110 млн. грн. акцизного налога по розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как отметил Владислав Ракипов, не все субъекты хозяйственной деятельности придерживаются требований налогового законодательства в сфере оборота подакцизных товаров. С начала 2018 года Главным управлением ГФС в Николаевской области проведено 199 проверок плательщиков акцизного налога, которые осуществляют розничную торговлю алкоголем и табаком. В результате контрольно-проверочных мероприятий, выявлено 203 факта нарушений требований налогового законодательства в сфере производства и оборота алкогольных напитков и табачных изделий. К субъектам хозяйственной деятлеьности применены финансовые санкции на общую сумму свыше 4,5 млн. грн., из которых 1,8 млн. грн. уже поступило в местные бюджеты.

Главное управление ГФС в Николаевской области

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *