Прокуратура должна допросить итальянских журналистов, снявших фильм о грузинах на Майдане, — Рабинович

30 ноября 2017, 8:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прокуратура должна допросить итальянских журналистов, авторов фильма о событиях на Майдане в 2013/2014 годах, в котором говорится, что расстрелы производили граждане Грузии. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат Вадим Рабинович.

«Если за три с половиной года, где вся прокуратура, все суды, все, все у них в руках, — они не могут расследовать кто кого убивал на Майдане, — это означает, что-либо они не хотят этого делать, либо результаты расследования не удовлетворяют действующую власть. Никаких третьих вариантов я не вижу. Поэтому все в закрытом режиме, все непонятно. Я просил допросить итальянских журналистов, которые дали показание о том, что Саакашвили привозил сюда. Ну слушайте, этого тоже никто не делает,» — отметил Рабинович.

Нардеп сообщил, что написал в прокуратуру депутатский запрос и там обязаны дать ответ. «В течении 15 дней, но они знаете, как делают? Они через 15 дней присылают, чтоб не попасть, не прятаться, бумагу, что «ваш запрос требует более тщательного расследования, мы пришлем», — рассказал он.

«На самом деле нам этот ответ нужен не просто из-за любопытства, нам надо понять всю историю, нам многое надо понять», — заявил Рабинович, отметив, что сам он не знает, участвовал ли Янукович лично в организации расстрелов на Майдане. «То, что его окружение участвовало, — я не сомневаюсь», — резюмировал нардеп.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *