Прокуратура занялась расследованием рейдерского захвата рынка «Торг-Сервис»

14 июня 2016, 14:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

5 мая «Николаевские известия» писали о том, что в городе происходит рейдерский захват рынка ООО «Торг-Сервис».

В комментарии корреспонденту один из учредителей ООО “Рынок-Торг-Сервис” Анатолий Мазур рассказал, что в конце апреля к нему пришел некий Валентин Матич с просьбой подписать договор аренды одного из магазинов и сообщил, что будет торговать конфетами. Анатолий Мазур заключил с ним договор, а через неделю узнал, что этот же Матич собранием учредителей назначен новым директором. Соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Сразу же после этого Мазур подал заявление в полицию, начато уголовное производство по статье “Мошенничество”. Анатолий Владимирович утверждает, что никакого собрания учредителей (одним из которых он является) не было, а его подпись в протоколе подделана.

14 июня пресс-служба прокуратуры Николаевской области сообщила, что Ингульским (Ленинским) отделом местной прокуратуры № 2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту подделки неустановленными лицами протокола общего собрания общества с ограниченной ответственностью «Рынок-Торг-Сервис» и неправомерного завладения имуществом указанного предприятия (ч.3 ст.190, ч. 1, ч.4 ст.358 УК Украины).

Установлено, что некими лицами подделан протокол общего собрания участников указанного общества от 26 апреля текущего года с целью завладения имуществом предприятия.

В ходе расследования уголовного производства проведена экспертиза имеющихся в протоколе подписей участников общества, согласно заключению которой один из них выполнен неустановленным лицом.

В связи с этим, прокуратурой инициировано проведение дополнительных следственных и розыскных действий, направленных на исследование обстоятельств и установления лиц, причастных к совершению уголовных преступлений.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *