Прокуратура Николаевской области обнародует свои расходы

04 июля 2016, 15:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вскоре на официальном сайте прокуратуры Николаевской области появится информация о расходах. 

Такое заявление сделал новый прокурор области Тарас Дунас 4 июля во время встречи с общественниками.

Координатор движения «SOS», которое митингует под зданием ОГА, Ольга Вербицкая высказала Дунасу возмущение чрезмерными тратами учреждения. Подтверждением тому, по ее словам, является ответ на информационный запрос, в котором указано, что на содержание областной прокуратуры тратится почти 60 миллионов гривен в год, без учета заработных плат сотрудникам.

Ольга Вербицкая
Ольга Вербицкая

Тарас Дунас был удивлен тем, что указанная информация не является публичной и пообещал, что впредь данные о расходах органа будут публиковаться на официальном сайте.

«Я считаю, что роскоши быть не должно. Я обратил внимание, что прокуратура ухожена, обеспечена, всем сотрудникам созданы соответствующие  условия. Остается только работать. И мы будем этого требовать. Уничтожить то, что уже есть — тоже неправильно. Я уже пережил момент народного гнева: во Львове прокуратура была сожжена, вместе с архитектурной памяткой, в которой она находилась. Я не хочу, чтобы это повторилось здесь. Сейчас кризисное время и все это чувствуют, поэтому я против необоснованных трат», — отметил прокурор области.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *