Прокуратура Николаевской области прекратила незаконное пользование земельными участками

12 августа 2019, 16:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области прокуратура прекратила незаконное пользование земельными участками.

Реализуя конституционную функцию представительства интересов государства в суде, органы прокуратуры области продолжают активную работу по обеспечению законности в сфере земельных отношений.

Так, по результатам рассмотрения 2 исков заместителя руководителя # Николаевской  местной  прокуратуры № 1 Очаковским районным судом принято решение об истребовании земельных участков общей площадью 3 га из незаконного владения физических лиц.

Установлено, что приказами Главного управления Госгеокадастра в области утверждена документация по землеустройству и принято решение о передаче гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства земельных участков, расположенных в пределах Каменского и Козырского сельских советов Очаковского района. В то же время, при принятии указанных решений органом власти не учтено тот факт, что указанные лица использовали свое право на бесплатное получение в собственность земельных участков этой категории в пределах норм бесплатной передачи для данного вида использования.

В связи с этим, действуя в защиту интересов государства, органы прокуратуры обратились в суд с исковыми заявлениями с требованиями о признании указанных приказов Главного управления Госгеокадастра в области незаконными и возвращения земельных участков государству, которые удовлетворены в полном объеме.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 1

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *