Прокуратура разоблачила самовольный захват земли на Николаевщине

27 сентября 2020, 10:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине прокуратура разоблачила самовольный захват земли: Новобугскими правоохранителями выявлен факт самовольного занятия 14 га сельхозугодий.
Баштанская местная прокуратура Николаевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту самовольного захвата земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 14 га, расположенной вблизи с. Владимиро-Павловка Новобугского района (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины).
Благодаря скоординированной деятельности Баштанской местной прокуратуры, Новобугским отделом полиции и ГРО УСБУ в Николаевской области выявлен и задокументирован факт незаконного использования неустановленными лицами указанного земельного участка, что в свою очередь влечет убытки государству.
В связи с этим, с целью принятия мер по признанию посевов сельскохозяйственной культуры бесхозным имуществом и их реализации в доход государства, местной прокуратурой в Главное управление ГНС в Николаевской области направлена соответствующая информация.
В настоящее время уполномоченным предприятием осуществлен сбор урожая и планируется его реализация с последующим перерасчетом вырученных средств в местный бюджет.
Расследование продолжается, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению указанного уголовного преступления.
По информации Баштанской местной прокуратуры

Ранее сообщалось, что суд взыскал почти 4 млн грн задолженности за пользование без документов земельным участком в центре города Николаева.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *