Прокуратура расследует закупку непригодных для военнослужащих вертолетов чиновниками Минобороны

14 декабря 2016, 14:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Чиновники Министерства обороны закупили непригодные к использованию вертолеты, нанеся государству ущерб на сумму более 12 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

«В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом «Мотор-Сич» и Министерством обороны Украины, для Вооруженных сил Украины были закуплены вертолеты, непригодные к использованию в военных целях. Более того, по своему техническому состоянию и оборудованию они не могут выполнять задачи по назначению», — говорится в сообщении.

При этом должностные лица воинской части указанные вертолеты приняли и поставили в штат части.

Вместе с тем установлено, что эти же вертолеты уже были реализованы Министерством обороны Украины данному предприятию в 2010 г. как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.

Указанными действиями «ловких дельцов» государству был нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 («Халатное отношение к военной службе») УК Украины. Военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Государству был нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *