Протесты в Париже переросли в столкновения с полицией

01 мая 2017, 20:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По меньшей мере трое полицейских пострадали в столкновениях с протестующими во время первомайской демонстрации в Париже, сообщили местные власти, передает «Би-Би-Си«.

«Люди в масках бросали различные предметы и коктейли Молотова в полицию», — цитирует агентство Франс пресс сообщение полиции.

В результате на одном из полицейских загорелась форма, он получил серьезные ожоги. Пострадали также еще двое полицейских. Сообщается, что полицейские в ответ применили слезоточивый газ.

Столкновения начались возле площади Бастилии в Париже, когда шествие, организованное тремя профосоюзами, направлялось к соседней площади.

 

В какой-то момент несколько протестующих подожгли тележку из супермаркета, на которой был установлен картонный макет дракона, и направили ее в сторону кордона полиции.

Правый популист Марин ле Пен, которая отошла от руководства «Национального фронта» после первого тура выборов, чтобы сосредоточиться на избирательной кампании, написала в «Твиттере»: «Это как раз то самое безобразие, которое я не хочу видеть на наших улицах».

Протестующие выкрикивали «Долой фашистов!».

По некоторым данным, в результате столкновений с полицией ранения получили также участники акции, однако официальной информации на этот счет пока нет.

Демонстрация проходила в Париже в условиях усиленных мер безопасности за неделю до второго тура выборов президента.

Власти задействовали 9000 полицейских для поддержания порядка в столице Франции. 1 мая — традиционный день демонстраций, во время которых часто случаются беспорядки.

Некоторые профсоюзы и левые активисты хотели превратить 1 мая в день солидарности против «Национального фронта», как это случилось в 2002 году, когда тогдашний глава партии Жан-Мари Ле Пен вышел во второй тур президентских выборов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *