Цены на продукты в Николаеве: запасаемся на выходные

05 мая 2018, 9:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Впереди выходные. Вся семья в сборе. Что покупать и что кушать? Поможем определиться с ценами жителям Николаева.

В центре города, как правило, на мини-рынках продукты всегда дороже, чем на окраинах или в супермаркетах.

Но ведь поездка по Николаеву и затраты на транспорт, да и еще тяжёлые сумки не дадут прибавку к семейному бюджету и не улучшат настроение. Поэтому горожане чаще всего закупают продукты в ближайших точках, по доступным ценам. Стоит отметить, что один из ингредиентов весеннего салата, редис, уже подешевел, можно купить по 15-17 гривен за килограмм. Яйца по-прежнему остаются «на отметке» 26-30 гривен за десяток. А ведь они применимы как в салаты, так и в пирожочки по рецепту бабушек, где есть зелёный лучок, укропчик и яйца.

Яблоки — основные фрукты, употребляемые в Украине, почему-то никак не подешевеют, хотя уже не обладают ни внешней привлекательностью, ни вкусом, ни содержанием витаминов в конце весны. Цены от 23 гривен.

Сладкий перец по-прежнему по 90 гривен за килограмм. Радуют глаз помидоры и огурцы, но они не всем по карману: от 35 и выше. Клубника, которую с нетерпением ждёт детвора, сразила наповал: первые предложения были сногсшибательными 180-200 гривен за один килограмм, сейчас предприниматели слегка угомонились и просят по 80-90 грн. Странная ценовая политика не может не удивлять. Кстати, это касается и овощей, которые уже «состарились» за зиму. Капусту, свеклу, морковь, картофель, лук продолжают продавать по прежним ценам.

Стали дешевле кабачки, из которых можно сделать десятки вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *