Рабинович: Вся суть госбюджета-2018 – еще год кормить зажравшихся и вороватых чиновников

07 декабря 2017, 7:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

У нынешней власти нет никакого плана строительства и развития Украины, у нее есть только бюджет «проедания» страны.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире одесского телеканала «Первый городской», комментируя подготовленный Кабинетом министров законопроект о Государственном бюджете на 2018 год.

«Как и в прошлом году, так и в этом – правительство опять разработало бюджет проедания страны. Никакого плана строительства государства у власти нет. Даже сарай без плана не строят, а государство – вперед!.. Они не объясняют, что они делают, для чего опять набирают кредиты. В этом бюджете зафиксированы какие-то мифические доходы от конфискации каких-то мифических денег Януковича. Это очередной бред какой-то. Есть закон Украины, согласно которому правительство должно отчитаться о проделанной работе, чего оно до сих пор не сделало. Продолжается «молчаливый договорняк». Это не строительство какой-то демократии. Это еще годик прокормить свору зажравшихся чиновников. Вот вся суть того бюджета, который есть», – убежден политик.

Рабинович пояснил, что разработанный Кабмином законопроект – это бюджет полицейского государства, где расходы увеличены только на все «репрессивные» аппараты, при этом заморожены все возможности индексации зарплат, пенсий и других социальных выплат.

«Бюджетом предусмотрено, что все прокуроры и детективы будут получать по 30-40 тыс. в месяц. В то время как врачи и учителя по-прежнему трудятся за 2-3 тысячи. Получается, силовики хорошо работать могут только за высокие зарплаты, а все остальные – за мизерные гроши! Это бюджет полицейского государства, в котором увеличены расходы на абсолютно все репрессивные аппараты. Причем, зафиксированы и не будут индексироваться ни пенсии, ни стипендии. Если они гривну обрушат, а они ее обрушат по-любому, то никого не интересует, как ты будешь выживать. То есть, совершенно не учтена инфляция! Гривна будет по 70, а зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты останутся на прежнем уровне. Это страшная вещь, зафиксированная в законе под названием «Госбюджет», – заявил парламентарий.

Он возмутился тем, что нынешняя власть не умеет управлять страной, не знает, как правильно распределить собранные с людей налоги, при этом открыто ворует из бюджета, а украинцы до сих пор ее терпят.

«Любой бюджет должен быть бюджетом развития. Он должен дать украинцам возможность в следующем году жить чуть лучше. Иначе для чего мы его проедаем, накладывая на детей и внуков по 10 тысяч долларов долга за кредиты от МВФ? Нет никакого бюджета, это просто такое слово красивое – есть собранные с нас налоги. А те, которые сидят наверху, – это менеджеры, которых мы наняли управлять нашими деньгами. И как мы видим, нынешняя власть не умеет управлять ими – ворует их, еще и плохо ведет хозяйство. Зачем мы тогда их терпим?» – выразил негодование Вадим Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что за все время его пребывания в парламенте он ни разу не проголосовал за законопроект, направленный на уничтожение страны, и поэтому за Госбюджет на 2018 год тоже голосовать не собирается.

«За три года моего пребывания в Верховной Раде я ни разу не проголосовал за законопроект, направленный на убиение народа Украины. Меня не интересовало, что они обо мне скажут, что сделают. Я просто не голосую за те законы, которые обворовывают простого украинца, лишая его возможности на выживание! И сейчас за бюджет в этом виде, в котором его предлагает правительство, я голосовать не буду. Как может здравый человек проголосовать за бюджет, убивающий страну?!» – задался вопросом лидер партии «За життя».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *