Рабинович: В первую очередь надо платить большие зарплаты учителям, а не силовикам

26 ноября 2017, 8:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Украине, как в демократическом государстве, учителя и врачи должны получать такие же высокие зарплаты, как и сотрудники правоохранительных органов. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne, передает NewsNetwork.

По его мнению, не может разница между зарплатой полицейского и учителя составлять десятки тысяч гривен.

«У меня всегда возникает дилемма, когда мне говорят, что детективы НАБУ получают, скажем, 30 тысяч, ну несколько десятков тысяч, в Генеральной прокуратуре – 30-40 тыс. Говорят, что они должны получать большую зарплату, иначе они не могут хорошо сделать свою работу. Теперь у меня возникает вопрос. Скажите, пожалуйста, а врачу не надо платить большую зарплату? Он может за маленькую все делать? А учителю не надо? Я считаю, что в стране все должно развиваться гармонично. Не может такого быть, чтобы было заранее обусловлено, что прокуроры, судьи, военные, сотрудники новых антикоррупционных органов будут хорошо работать, только если им платить 30-40 тыс. Они говорят, что такие зарплаты нужны, чтобы работники этих ведомств смогли устоять перед искушением в виде взятки. Искушение не может быть стимулом зарплаты!» – уверен политик.

Кроме того, парламентарий прокомментировал заявления властей о том, что без хорошей заработной платы профессионалы, сотрудники с опытом работы не пойдут работать во вновь созданные ведомства, а придут туда только дилетанты.

«Скажите, пожалуйста, а власть не волнует, когда дилетант будет врачом? А дилетант, который будет учить украинских детей их не волнует? Нам все время кажется, что мы одномоментно можем что-то решить. По моему мнению, что ты строишь, туда ты больше всего и вкладываешь. Если мы строим полицейское государство, мы вкладываем в полицию и в других силовиков. А если мы строим демократическое государство, где учитель, и любой другой профессионал, такой же уважаемый человек, как и полицейский, тогда это совсем другое. Я не понимаю, почему учителя получают 2-3 тыс. грн, а полицейские 30-40 тыс. Почему такая разница в зарплатах? В первую очередь 30 тыс. надо платить учителю, потому что правоохранители, как мы видим, все равно ничего не делают, а учитель хотя бы учит», – отметил народный депутат.

Вадим Рабинович подчеркнул, что несмотря на новые антикоррупционные органы, коррупция в стране по-прежнему процветает. По его словам, никакие огромные зарплаты не удержат антикоррупционеров от взяток, поэтому не стоит делать из правоохранителей «икону».

«Конечно, результата борьбы с коррупцией как не было, так и нет. Нет посаженных коррупционеров и возвращенных денег. Приоритеты нашей страны сегодня – бесконечное кормление Нацполиции, НАБУ, НАПК и других правоохранительных органов с призрачной целью, что они когда-нибудь победят коррупцию, но они сегодня, уже получая по 30-40 тыс. зарплаты, выписывают себе премии по 100 тыс. Коррупция как была, так и есть. Поэтому, может, есть смысл вложиться во врачей, учителей, инженеров, рабочих. Я не против правоохранителей, без них очень плохо жить. Я говорю о том, что не стоит делать из них фетишей и икону. Они такие же простые люди, как все остальные. И никакая огромная зарплата не удержит их от взяток», – подытожил лидер партии «За життя».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *