Рабинович: «дело» по Труханову – попытка набросить на мэров узду перед выборами

20 февраля 2018, 7:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Свою позицию в отношении так называемого дела о коррупции городского головы Одессы Геннадия Труханова выразил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

Как всегда, с присущими ему остротой и юмором в программе «Кто кому Рабинович» на канале 112, передает «Обозреватель«.

Политик дал срез политических событий прошедшей недели.

Действительно неделя была довольно насыщена, и напрямую связана с Одессой.

Сначала жители Украины наблюдали за шоу «ресторан, самолет, Варшава» по выдворению из Украины опального бывшего одесского губернатора и бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Вадим Рабинович, еще раз заявил, что «Саакашвили не герой его романа». Его нет в Украине, и ладно.

Что же касается другого шоу, которое правоохранители устроили в Киеве 14-15 февраля, тут политик высказал принципиальную позицию: за всей внешней карикатурностью задержания в аэропорту «Борисполь» одесского городского головы Геннадия Труханова, суда над ним, и событиями под зданием Соломенского районного суда Киева, проглядывается серьезное стремление власти получить тотальный контроль над всеми.

 

«Издевательство с Трухановым означает только одно, ребята! Идут выборы. И на мэров начинают пытаться набрасывать петлю», — уверен Вадим Рабинович.

 

«На примере Труханова ясно: сегодня каждый мэр, который попробует отстаивать свою позицию перед выборами, будет подвергаться нападкам. На него будут открываться уголовные дела. И таким образом всех будут загонять в какое-то стойло», — отметил Вадим Рабинович.

Уголовный процесс политик назвал «издевательством», а представленные НАБУ материалы – неубедительными.

«Я вообще не понимаю, как коллективно принятое решение инкриминируется одному мэру?

Это все равно, как если бы Верховная Рада проголосовала за какое-то решение, а наказать за него решили бы одного человека. Нет такого!» — возмутился Рабинович.

Вадим Рабинович также акцентировал внимание свих зрителей на том, как вел себя в суде Геннадий Труханов. Один из немногих, кто, попав в стеклянную клетку судебного зала, во-первых, потребовал присутствовать на судебном процессе за столом, а не за стеклом. Во-вторых, на все вопросы представителя следствия отвечал спокойно и четкой, все решения аргументировал и подкреплял цифрами.

«Там такие здоровенные мужики в обморок падали. А он сидел спокойно отвечал на вопросы», — подчеркнул Вадим Рабинович.

По мнению народного депутата, Одесса является примером для всей Украины, как надо работать и жить: «здесь сильные люди, на которых не получиться набросить петлю». А мэр Одессы – один из лучших мэров украинских городов. Именно от работы таких мэров, зависит будущее страны.

Вадим Рабинович уверен – бороться с коррупцией надо всеми силами и средствами.

Ведь наша страна за последние годы «добилась» одного – стала лидером в Европе по уровню коррупции. А, поданным американского аналитического центра Heritage Foundation в рейтинге экономической свободы Украина заняла 150-е место среди 186 стран мира или же последнее – 44 место среди стран Европы.

Еще один пример «успешной борьбы власти с коррупцией» — наша страна, по последним данным ОНН, вошла в число стран, население которых голодает!

Вадим Рабинович считает, что власть должна заняться реальными делами, а не профанацией борьбы. И тут пример Труханова для «такой борьбы» выбран не удачно.

«Я готов дать свое личное поручительство, что Труханов не уедет из страны, будет отвечать на все вопросы следствия и докажет свою правоту», — заявил Вадим Рабинович.

А вот смогут ли наши власть предержащие так же спокойно отвечать народу Украины, куда исчезли деньги миллиардных траншей от МВФ и других международных финансовых организацией, или где «потерялись» миллионы Яценюка, выделенные на мифический проект «стена». Как используется бюджет страны, почему закупаются просроченные и дешевые вакцины, и самое главное, как европейская нация за три года нынешних властителей превратился в голодающий народ? Это вопрос!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *