Рабинович: «Мародеров в Министерстве обороны Украины надо приговаривать к смертной казни»

17 октября 2017, 7:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сотрудников Министерства обороны Украины, которые занимаются мародерством и коррупцией в военное время, нужно не просто сажать в тюрьму, а приговаривать к смертной казни. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne последние скандалы вокруг военного ведомства.

«Прежде чем выделять сотни миллионов гривен на боеприпасы, нужно посадить коррупционеров из Минобороны. Этих мародеров нужно не просто сажать за решетку. Для них нужно вернуть смертную казнь, поскольку у нас военное время и вся страна работает на это, отдает последнее», – убежден политик.

Парламентарий отметил, что после взрывов снарядов в Калиновке (26 сентября 2017 года в городе Калиновка Винницкой области загорелся один из крупнейших складов боеприпасов Украины, – ред.) правительство решило выделить 100 млн гривен на закупку новых боеприпасов, несмотря на то, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сейчас ведет расследование против замминистра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в коррупции.

«После происшествия в Калиновке, в результате которого было уничтожено более 32 тыс. тонн снарядов, Кабмин решил… выделить 100 млн гривен Минобороны на закупку новых боеприпасов. И это при том, что НАБУ ведет расследование против замминистра Павловского, которого подозревают в коррупции!» – возмутился народный депутат.

Он напомнил, что похожая трагедия со взрывами боеприпасов произошла весной в Балаклее. Но и тогда вместо того, чтобы наказать виновных за взрывы на артиллерийских складах, командира части повысили в звании.

«Подобная «калиновской» трагедия произошла этой весной в Балаклее. Но вместо того, чтобы наказать виновных, командира части Владимира Скляра… повысили в звании и перевели в Киев. Поэтому в таких условиях выделять 100 млн гривен, которые были отобраны у пенсионеров, непонятно на что – это просто преступление», – констатировал народный депутат.

При этом лидер партии «За життя» уверен: если бы не деятельность НАБУ, то Украину бы, вероятно, «разворовали уже до конца».

«Сытник (директор НАБУ Артем Сытник, – ред.) и НАБУ – это наше спасение, потому что их боятся. Даже стоящие у власти.  Они в НАБУ немало хорошего сделали, а еще больше им предстоит сделать! Бюро хотя бы не дает этому коррупционному болоту спать спокойно! Я уверен, что самое страшное – это мародерство в воюющей стране. И для таких я бы вернул смертную казнь», – резюмировал Вадим Рабинович.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *