Рабинович: Правительство поставило 90% украинцев на паперть с протянутой рукой – и гордится этим

16 октября 2017, 16:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Предоставление субсидий 90% украинцев означает, что почти вся страна стоит с протянутой рукой – правительству тут гордиться нечем. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«В Кабмине гордятся тем, что 90% населения получают субсидии. Фактически же это значит то, что почти всю страну власть поставила на паперть с протянутой рукой. Субсидия – это показатель тупости правительства, неумения вести дела. Граждане страны не должны умолять дать им льготы или послабления – правительство должно обеспечить им возможность честно зарабатывать на еду, жизнь, на обогрев своего дома», – убежден политик.

Парламентарий также отметил, что повышение пенсий, предусмотренное пенсионной реформой, является аферой, ведь инфляция «съедает» ту незначительную сумму, которую добавил пенсионерам Кабинет министров.

«В правительстве говорят, что пенсионеры должны быть благодарны премьеру Гройсману (премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, – ред.), за то, что он выполнил взятые на себя обязательства по улучшению жизни пенсионеров. Напомню, что еще пять лет назад в пересчете на доллары украинец получал в среднем 124$ пенсии, сегодня же – 56$. При этом уже сейчас известно, что рост выплат в следующем году не предусмотрен. Таким образом инфляция попросту «съедает» тот мизер, который добавил людям Кабмин. Так называемая «надбавка», «осовременивание» – это афера, которой пытаются замылить глаза людям», – подчеркнул народный депутат.

По мнению Вадима Рабиновича, стремительный рост цен на социально значимые продукты в Украине говорит о некомпетентности нынешнего правительства.

«В любом нормальном государстве правительство заботится о социально незащищенных гражданах. Но только не у нас! Гройсман обещал, что после того, как правительство перестанет регулировать цены на социально значимые продукты, цены упадут. На деле же они продемонстрировали стремительный рост. Премьер-министр оправдывает подорожание свинины «африканской чумой свиней», а рост цен на овощи и фрукты – «неурожаем». Колбаса подорожала, потому что неурожай колбасы! Свои собственные промахи они списывают на что угодно, только не на свою некомпетентность. Складывается ощущение, что главный лозунг нынешней власти: слабый должен умереть», – считает лидер партии «За життя».

Кроме того, политик заявил, что власть также испытывает украинцев на прочность ростом тарифов на коммунальные услуги. По словам народного депутата, поменять «космические» суммы в платежках можно только после смены власти, а для этого нужны перевыборы.

«Сегодня мы наблюдаем беспрецедентный рост тарифов на услуги ЖКХ. Украинцы, еще не получают тепло в свои дома, а цифры в платежках уже ужасают. Тарифами власть испытывает народ на прочность. Если мы будем молчать, то получим квитанции с еще одним нулем в каждой цифре. Поэтому нужно менять власть. Наша команда требует перевыборов, потому что только когда мы поменяем власть, мы поменяем и платежки», – резюмировал Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *