Рабинович: Украинцев обкладывают налогами и тарифами, чтобы они не могли даже голову поднять

22 декабря 2017, 8:04

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», комментируя повышение заработных плат парламентариям на фоне происходящего в стране экономического кризиса.

«Я считаю, что повышение зарплат депутатам является признаком коллективной шизофрении и бессовестности, потому что мне стыдно, например. Мне было бы стыдно даже упомянуть такое. Причем они не только это сделали – они сделали еще несколько вещей. Я вам высказываю не мнение свое –  это данные крупнейшей украинской юридической компании «Кравец и партнеры». Они сказали, что последний суд с «Ощадбанком» дал банкам возможность не отдавать депозиты людям. Потому что ты обязан еще проверять договоры… Я не хочу вводить вас в эти тонкости, но учитывая, что нас кроме того обкладывают налогами и тарифами со всех сторон так, чтобы мы вовсе не могли головы поднять – власть, видимо, просто испытывает людей на прочность», – заявил политик.

Он добавил, что сегодня в Украине можно наблюдать абсолютный парадокс – цены на продукты питания и газ уже достигли уровня европейских стран, а зарплаты и пенсии остаются практически самыми низкими в мире.

«Происходит абсолютный мировой парадокс. В Украине действительно самая низкая зарплата, чем почти у каждой другой страны мира. Пенсия тоже почти самая низкая среди других стран. Все цены в украинских супермаркетах, на украинских рынках, в украинских магазинах не только сопоставимы с западными странами, в которых, отмечу, люди получают зарплаты в 10 раз больше, но даже и выше. Как такое может быть? Ответа на этот вопрос нет. МВФ хвалит нашу власть, что подняли цену на газ для населения. Дорогие друзья, наши цены на газ уже полностью соответствуют, а иногда и опережают, европейские. Но они ведь получают 1,5-2 тыс. долларов только пособия по безработице, не говоря уже о пенсиях и зарплатах», – подчеркнул народный депутат.

Кроме того, парламентарий раскритиковал заявление правительства о том, что средняя заработная плата в Украине в следующем году составит не менее 10 тыс. гривен. Вадим Рабинович не разделяет оптимизма Кабмина и убежден, что повышение средней зарплаты для украинцев до такого уровня возможно лишь при курсе доллара не менее чем в 200 гривен.

«Я не могу согласиться с оптимизмом правительства относительно прогноза на следующий год. Я уже говорил, что мы с вами давно не празднуем Новый год, а радуемся тому, что выжили в предыдущем. Поэтому о повышении зарплаты до 10 тыс. гривен можно говорить теоретически… если доллар будет по 200 гривен!» – заключил лидер партии «За життя».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *