Работники «Николаевгаза» ходят по квартирам, требуя документы на право собственности и техплан помещения

13 июля 2017, 11:40

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Жители Большой Коренихи уже четвертые сутки без газоснабжения. Монополист «Николаевгаз» предупредил об отключении микрорайона с 10 по 13 июля, в связи с проведением работ на подводящем газопроводу высокого давления. Однако местные жители, которые изнемогают от неудобств из-за отсутствия газа, нигде не видят проведения каких-либо работ.

В то же время коренишцы наблюдают за тем, как представители «Николаевгаза» ходят от квартиры к квартире, входят иногда, не спрашивая разрешения у хозяев, как это было в двухэтажке на Античной. Они, игнорируя Конституцию Украины, не обращая внимание на попрание прав и свобод людей, требуют документы на жильё и технический план помещения. Действия сотрудников компании напоминают рейды беззакония, бесчинства, которые направлены только в одно русло: заставить всех абонентов оплатить долги, а кроме того, выплатить штрафы в случаях самовольного переноса газовых приборов без соответствующего проекта. По всей вероятности, такие рейды не всегда успешны по ряду причин: жители микрорайона на работе, в отъезде на отдыхе, кто-то не хочет впускать к себе назойливых гостей. Поэтому «Николаевгаз» решил прибегнуть к еще одному методу пополнения своего бюджета: снимать счетчики. При этом, уже сняты несколько счетчиков по улице Бориса Фармаковского, на других улицах. Стоит отметить, что такой метод уже был в практике этого предприятия. Тогда нескольким жителям Большой Коренихи пришлось ждать подключения новых счетчиков с декабря по апрель, при этом абонентский отдел проводил расчеты по среднему тарифу, вне зависимости от настоящих норм потребления.

Еще одно замечание высказали абоненты микрорайона в своем обращении к редакции: бригады «Николаевгаза» подходят к детям в возрасте 6-10 лет и спрашивают: «Где ваша мама?» Кто-то из деток в страхе шарахается, кто-то отвечает на вопросы, но в целом, такая практика просто ужасает. Следует добавить, что те, кто проживает в частном секторе, готовят еду на костре, а вот жителям многоэтажек негде приготовить и невозможно выкупать детей, так как нет горячей воды. Но местную власть, руководителей «Николаевгаза» не волнует личная жизнь сотен семей, у которых нарушен нормальный быт.

Жители Большой Коренихи принимают решение обратиться на «горячую линию» николаевского губернатора, на «горячую линию» Кабмина, к народному депутату Борису Козырю с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и остановить беспредел газовиков. В случае продолжения незаконных действий представителей «Николаевгаза» люди готовы перекрыть трассу Николаев-Очаков.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Владимир

    3 дня без газа… Все. Обосрались. До чего ж народ привык к удобствам. Раньше вообще без газа жили. И никто не жаловался. Тут же панику подняли на пустом месте. На Донбассе месяцами сидят без света, газа и ничего. А тут три дня потерпеть не могут.

    • Людмила

      У нас войны нет.Мы не кричали "путин прийди". За газ мы платим , живем слава богу в 21 веке, чтоб на кострах варить еду, и мыться в тазике!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *