Работники Николаевского судостроительного завода снова перекрыли Варваровский мост

29 ноября 2017, 10:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 29 ноября в 09:30 около 150 рабочих завода перекрыли автомобильное движение по Варваровскому мосту. Требование протестующих — выплата долгов по заработной плате работникам ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Это повторная акция протеста, ранее, 15 ноября работники уже перекрывали мост. А 1 ноября бастовали у здания Николаевской ОГА. Тогда заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь провёл переговоры с представителями завода в сессионном зале облсовета.

Также, 17 ноября во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, николаевский нардеп обратился с этим вопросом к Премьер-министру Украины. Владимир Гройсман пообещал лично обратится к руководству «Укроборонпрома», чтобы работникам «Николаевского судостроительного завода» выплатили задолженность по зарплате.

Задолженность по выплате составляет свыше 60 млн. грн. Вопросы выплаты задолженности не решились и по сей день. 

Движение по Варваровскому мосту заблокировано. В городе по ул. Никольской скопилась пробка, в основном большегрузов, которые двигались в сторону моста. На месте происшествия охрану общественного порядка осуществляют правоохранители Управления превентивной деятельности, работает следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области и наряды патрульной полиции. Извещены соответствующие службы и государственные органы о проведении протестной акции.

Сейчас патрульные полицейские обеспечивают объезд участникам дорожного движения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *