Работники Николаевской таможни ГФС провели лекционные занятия в Николаевском национальном аграрном университете

16 мая 2018, 20:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

11 мая работники Николаевской таможни ГФС провели лекционное занятие в Николаевском национальном аграрном университете со студентами 3 курса специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности». Мероприятие проведено в рамках реализации Указа Президента Украины от 14.11.2017 №361/2017 «Об объявлении в Украине 2018 года Годом реализации правопросветительского проекта «Я имею право!». Целью проекта является формирование в обществе правовой культуры и правового сознания, содействие повышению уровня знаний и осведомленности граждан относительно реализации и защиты своих прав, гарантированных Конституцией и законам Украины в разных сферах жизни.

Будущие специалисты в сфере современного экономического анализа национального и мирового рынков, управления внешнеэкономической деятельностью предприятий и отраслей национальной экономики узнали об особенностях работы работников таможен ГФС, таможенных постов, ответственности за нарушение таможенного законодательства, а также о работе введенных электронных сервисов и новейших информационных технологиях Государственной фискальной службы Украины, которые открывают дополнительные возможности для бизнеса. Также, студенты активно интересовались работой системы «единого окна», которая позволяет в режиме он-лайн проводить все виды государственного контроля во время экспортно-импортных операций и результатами «Таможенного эксперимента» по перечислению части таможенных платежей на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог.

В завершение, работники Николаевской таможни ГФС рассказали студентам об основных правовых аспектах пересечения границы, правах и обязанностях лиц во время пересечения, правилах перевозки валютных ценностей и товаров.

По словам начальника Николаевской таможни ГФС Романа Криля, ознакомление студенческой аудитории с методами и принципами работы Николаевской таможни ГФС, основными тенденциями и направлениями в противодействии таможенным правонарушением и контрабанде, а вместе с тем — с международным опытом в этом вопросе, закладывает фундамент в профессиональное развитие будущих специалистов внешнеэкономической деятельности, а, возможно, и будущих работников Николаевской таможни ГФС.

Николаевская таможня ГФС


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *