Работники ЮУАЭС помогли задержать расхитителей высоковольтных линий

06 ноября 2017, 16:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Группа работников Южно-Украинского энергокомплекса помогла задержать преступников, которые срезали металлические уголки с электрических опор высоковольтных линий в Вознесенском районе.

С высокой вероятностью злоумышленники могут быть причастными к совершению аналогичной кражи на электроопорах ЛЭП, соединяющих Ташлыкскую ГАЭС с энергосистемой, а также отвечающих за энергопитание города-спутника ЮУАЭС. Она была зафиксирована 23 октября.

Охотясь в выходной день в составе группы охотников в соседнем Вознесенском районе, работники энергокомплекса обратили внимание на двоих мужчин, которые срезали металлические уголки с электроопор. Их задержали и передали вызванному наряду полиции. «Не последнюю роль в этой ситуации сыграл наш призыв к бдительности, с которым мы обратились к своему коллективу и жителям области после преступления на наших ЛЭП, — убежден заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Иван Жебет. — Гражданская позиция, смелость и правильность действий наших работников заслужили уважение и материальное поощрение».

По информации начальника Вознесенского отдела ГУ Нацполиции в Николаевской области Дмитрия Шаповалова, балансодержателем сети, разворовывание опор которой предотвратили охотники,  является Николаевоблэнерго. «Своими действиями преступники создали опасность обесточивания населенных пунктов Бугское и Александровка Вознесенского района. Сумма убытка в случае падения указанной электроопоры могла составить около полумиллиона гривень», — подчеркивает Д.Шаповалов. Полиция не исключает причастность задержанных злоумышленников к аналогичной краже в Южноукраинске. Проводится проверка возможной причастности упомянутых лиц к совершению преступлений на территории других районов Николаевской области. Для более эффективного и оперативного расследования вознесенские правоохранители сотрудничают с южноукраинскими и арбузинскими полицейскими.

Администрация и коллектив Южно-Украинского энергокомплекса еще раз призывает всех к бдительности: если вы увидите посторонних лиц и транспортные средства около линий электропередач, немедленно сообщите об этом в органы полиции. Последствия дерзких краж на ЛЭП могут коснуться каждого.

Управление информации и общественных связей ОП ЮУАЭС


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *