«Рада не может принимать эффективные решения из-за фактического отсутствия коалиции», — Рабинович

08 марта 2018, 7:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По мнению Рабиновича, сегодня депутаты представляют интересы узкой группы политиков, которые также не являются популярными среди украинцев

Верховная Рада без реально существующей коалиции, которая не пользуется поддержкой народа, не может своей законотворческой деятельностью удовлетворить потребности украинского общества. Сегодня депутаты представляют интересы узкой группы политиков, которые также не являются популярными среди украинцев, заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», передает Comments.ua.

«Если в парламенте нет коалиции, в которую входят 226 депутатов, то власть фактически является незаконно захваченной. Если провластные политики утверждают, что парламентское большинство существует, то пусть предъявят обществу соответствующий документ с подписями всех коалиционных депутатов или подают на меня в суд за клевету. В противном случае руководство страны просто держит всех нас за дураков, узурпировав власть. И, кстати, именно потому, что сейчас коалиция – это миф, и у власти нет голосов за назначение нового главы НБУ, Валерия Гонтарева сохраняет свой пост до сих пор. Я же уверен, что демократия не может строиться незаконными методами! Если нет коалиции, нужно идти на выборы», – подчеркнул парламентарий.

Лидер партии «За життя» также уверен, что нынешний состав парламента не в состоянии достичь главного, чего от него ждут украинцы – мира на востоке страны.

«Партия войны» никогда не будет разрабатывать законы о мире – и тем более воплощать их в жизнь. Очевидно, что провластные фракции, которые укрепились и удерживают власть только благодаря войне, не будут стремиться к миру. Лично я – ярый сторонник победы. Но дело в том, что нужно стремиться одержать победу, сохранив государство и не уничтожая молодежь, не выгоняя людей из страны, не утратив экономику и валюту. Поэтому нам нужно трезво оценить свои силы, осознать ошибки, проанализировать их и идти вперед – строить нейтральную и независимую, экономически мощную страну, «Швейцарию Восточной Европы», – убежден народный депутат.

По словам политика, в отличие от действующей власти, у его партии есть четкий план построения именно такой страны – сильной, мирной, процветающей.

«Партия «За життя» знает, с чего начать построение успешного государства. Мы предлагаем несколько вещей: во-первых, глава победившей партии отказывается от портфелей в правительстве – и следит за выполнением предвыборных обещаний; во-вторых, формирование властных структур должно базироваться на принципах компетентности, а не по клановому признаку; в-третьих, при формировании правительства экономический блок должны возглавить представители провластных партий, силовой блок необходимо оставить за оппозицией, что исключит возможность коррупции. Будут бояться воровать – вот и хорошо! Рецепт прост: нужно лишь дать нам возможность его реализовать», – заключил Вадим Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *