Рада соберется на первую пленарную неделю

03 сентября 2017, 23:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На уходящей неделе школьники отправились учиться, а на днях к работе вернутся и народные депутаты. Завтра у них заканчивается отпуск, и Верховная Рада соберется на первую в новом политсезоне пленарную неделю. И, среди прочего, начнет отрабатывать долги – не решенные на прошлой сессии вопросы.

Об этом сообщает «Сегодня».

Например, кадровые. Уже больше года политсилы не могут договориться о новом составе Центризбиркома. Не утвержден и новый глава НБУ. Валерия Гонтарева заявление об отставке написала еще в мае. Также не дошли руки и подтвердить отставку Юрия Стеця с поста министра информполитики и Тараса Кутового с должности министра сельского хозяйства. По-прежнему с приставкой и.о. работает и министр здравоохранения Ульяна Супрун. До каникул депутаты назначать Супрун министром так и не захотели.

Зависшими в воздухе и самыми востребованными являются реформа здравоохранения, образования. И, конечно, пенсионная. В середине июля Рада с трудом приняла правительственный проект в первом чтении. Тогда министр соцполитики Андрей Рева заявил, что если отложить второе чтение на сентябрь, то с 1 октября Кабмин пенсии поднять не сможет. Впрочем, на этой неделе премьер-министр заявил, что готов нести ответственность за успешность реформы, если депутаты за нее все же проголосуют.

«Мы сейчас готовим ко второму чтению закон о пенсионной реформе который позволит сделать перерасчет пенсий для пяти миллионов шестьсот двадцати тысяч украинских граждан, плюс четыре миллиона – провести индексацию. Это возможно сделать уже с первого октября. Правительство подготовило для этого все финансовые возможности и мы рассчитываем на то, что эта реформа будет принята уже в сентябре украинским парламентом,» – отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *