Разговоры о новом доме едва не стоили жизни целой семье

25 июня 2017, 3:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Доброе дело едва не стоило жизней целой семье из трех человек на Херсонщине.

Обеспеченные пенсионеры из села Веселое Бериславского района области стали подыскивать дом для своего внука, и разговоры об этом дошли до шайки налетчиков. Те рассудили, что можно взять крупную сумму, приготовленную для оплаты за недвижимость, и хорошо продумали будущее нападение.

Дождавшись, когда семейство отлучится по делам, налетчики попрятались у приусадебного участка, и в ночь на 24 июня стали ждать его возвращения. А когда те вошли во двор, перепрыгнули через ограду, и ворвались в дом буквально «на плечах» хозяев.

Трое громил с пистолетом и в масках ударами по голове поочередно сбили с ног стариков и взрослую дочь, стали их избивать, требуя указать тайник с деньгами. Но его-то как раз здесь и не было: пенсионеры собирались продать принадлежащую им квартиру в Бериславе, а на вырученные деньги (плюс доходы с банковского депозита) купить жилье для внука.

Так что налетчики скрылись «несолоно хлебавши», удовлетворившись полсотней долларов да золотыми украшениями. В полиции не исключают, что либо преступление совершено «по наводке», либо преступники были из местных, и поэтому оказались в курсе всех сельских сплетен.

Сейчас полиция проверяет алиби ранее судимых сельчан. А пенсионер, которому досталось сильнее прочих, попал в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибленной раной головы.


«Херсонцы»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *