Разминирование Кинбурнской косы продолжается

05 мая 2018, 21:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Традиционно, перед началом курортного сезона пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области проводят плановые работы по разминированию и приведения в безопасное состояние акватории Черного моря и береговой линии Кинбурнской косы.

В период с 2 по 8 мая группой водолазно-спасательных работ и подводного разминирования проводится обследование акватории Черного моря на наличие взрывоопасных предметов.

На этот раз к выполнению мероприятий привлекались и новейшие достижения спасателей, а именно квадрокоптер, с помощью которого осуществлялся мониторинг ситуации как с воды, так и с суши.

5 мая в места проведения работ с рабочим визитом прибыл заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб, а также представители региональных средств массовой информации. Члены рабочей группы осмотрели состояние выполнения противоминной деятельности в пределах косы, журналисты получили возможность воочию увидеть взрывоопасные последствия прошлых войн и работу пиротехнического расчета, направленную на приведение в безопасное состояние территорий в пределах области.

Всего, по состоянию на 5 мая обследовано акваторию на площади 7500 кв.м, с морского дна изъято 86 взрывоопасных «отголосков» прошлых войн, среди которых: 58 артиллерийских снарядов различных калибров, 4 гранаты Ф-1, 5 запалов и еще 19 подрывников, которые в этот же день уничтожены путем контролируемого подрыва.

В завершение Михаил Гриб отметил: «Проведение данного вида работ является неотъемлемой частью деятельности Николаевской Службы спасения, особенно перед началом летнего сезона, когда на отдых прибывает большое количество людей. Существует вероятность вымывания на берег опасных находок и соответственно возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Привлечение наших специалистов и спецтехники способствует оперативному изъятию боеприпасов. Кроме того, в этом непростом деле, а главное — организации качественной работы с обеспечением безопасного отдыха граждан неотъемлемую роль играют органы власти. Спасибо им за участие и поддержку»


ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *