«Рано или поздно мы проверим подлинность протоколов допроса Афанасьева», — Мураев

08 июня 2018, 7:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Народный депутат Евгений Мураев  прокомментировал информацию о публикации протоколов допроса Геннадия Афанасьева, исходя из которых следует, что Афанасьев дал показания против Олега Сенцова. Одним из медиаэкспертов, опубликовавших документы, является Виктор Зубрицкий, сообщает «112.Украина».

Комментируя опубликованные документы и заявления самого Афанасьева о пытках и давлении, под которыми он давал показания, Мураев усомнился в правдивости бывшего российского заключенного: «Обычно в подобных ситуациях жертву лишают любой коммуникации, физически и психологически воздействуют, а потом, когда адвокаты появляются – жертвы отрицают свои показания, заявляют о давлении, здесь ничего этого не было».

«Можно ли доверять или нет? Я думаю, что после того как следствие закончилось и есть приговор суда – все документы мы рано или поздно получим и сможем проверить их подлинность. Однозначно можно судить по фотографиям, по материалам, которые выкладывал не только Зубрицкий, но и Ольга Шарий, видно, что совершенно жизнерадостный веселенький товарищ дает показания против Сенцова в присутствии адвоката, и делает это многократно», — считает Мураев.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *