Раскол в оппоблоке: за что Кротова хотят лишить занимаемой должности

14 декабря 2017, 20:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве состоялось заседание фракции политической партии «Оппозиционный блок» в областном совете. Депутаты обсудили решение выхода из фракции Андрея Кротова. И подняли вопрос о досрочном прекращении его полномочий в качестве заместителя председателя областного совета.

Корреспондент «Николаевских известий» поинтересовался у оппозиционеров, что послужило причиной такого решения.

Депутат областного совета Илья Резников заявил, что должность заместителя председателя областного совета — это квота фракции «Оппозиционного блока». И по этой квоте, в свое время, была предложна кандидатура Кротова.

«Вчера он сделал заявление о добровольном выходе из фракции. Если человек добровольно выходит из фракции, по квоте которой, он занимает определенный пост, разве он не должен оставить эту должность? Хочешь выйти — пожалуйста, это личное дело каждого. Но раз ты уходишь из фракции значит ты теряешь ту квоту, которую она тебе предоставила. Мы предложили ему, решением фракции, оставить добровольно эту должность. Пользовался общими благами, потом с этого общества ушел, а благами продолжает пользоваться. Это дело совести в первую очередь. Хоть я и уверен в том, что Кротов не намерен добровольно покидать занимаемую должность, заявить об этом мы должны были», — отметил Илья Борисович.

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин поделился своим мнением:

«По большому счету, решение фракции в полной мере описывает необходимость принятия такого решения. Потеря связи с оппоблоком у Андрея Александровича очень явно прослеживается. Именно это и решение, наверное, каких-то иных, не связанных с оппозиционностью задач послужило причиной для того, чтобы фракция приняла такое решение. Единственный нюанс во всей этой ситуации это то, что на эту должность делегировала его именно фракция «Оппозиционного блока». Зная его мнение по этому поводу: «С должности, я не уйду, я буду драться за нее до последнего». Получается, что для человека первостепенным является не оппозиционность, а собственное присутствие на определенной должности. Для чего мы избирались? В первую очередь выполнять требования избирателей, а у Андрея Кротова какие-то свои меркантильные задачи. Остаться на какой-то должности, может зарплаты ему не хватает или он на этой должности видит какое-то дальнейшее продвижение по карьерной лестнице».

Глава фракции оппозиционного блока Владимир Фроленко рассказал, что решение лишить Андрея Кротова должности председателя областного совета обсуждалось уже давно. Еще до его заявления о выходе из фракции. Так как он не выполнял те функции, которые предполагает занимаемая им должность:

«Он должен был в первую очередь помогать депутатам решать вопросы, которые возникают у них на округах, работать на избирателей. А он пошел в разрез с фракцией. Он предал интересы наших избирателей, которые на выборах голосовали за оппозицию.

Мы уже давно обсуждали этот вопрос, думали, что он сам уйдет с этой должности. Но его уход из фракции подтолкнул нас инициировать процесс досрочного прекращения полномочий заместителя председателя областного совета. Эта должность — квота нашей фракции. Виктория Москаленко должна будет вынести этот вопрос на сессию и там мы посмотрим, если депутаты других фракций нас не поддержат значит мы будем понимать, что Андрей полностью их человек».

Решение оппозиционеров понятно. Лишить Кротова, после его решения покинуть фракцию Оппозиционного блока, должности заместителя председателя, которую он занимает благодаря этой же фракции, – логично. Поддержат-ли остальные депутаты решение своих коллег-оппозиционеров узнаем совсем скоро на сессии областного совета.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *