Рейдерского захвата не допустим — дети войны Николаевской области

15 мая 2018, 12:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

15 мая под офисом Николаевской областной организации СПУ собрались представители областной организации «детей войны». Они крайне возмущены попыткой руководства области СПУ, возглавляемого Кивой, выселить из партийного и общественного офиса действующую организацию партии, которая была создана в 1992 году, а также общественные организации «детей войны» и Союза женщин Украины «За будущее детей».

В двери офиса появилось письмо, в котором предложено всем выселиться до 16 мая. В письме за подписью Руслана Билорусского, назначенного И. Кива руководить парторганизацией сказано, что сотрудники Управления полиции охраны в Николаевской области будут обеспечивать пропускной режим в офис партийной и общественных структур.

Всё дело в том, что данное помещение, на которое претендует назначенный (а не избранный членами областной организации) Р. Билорусский, приобретено не руководством СПУ, а рядовыми членами организации, которые были её основателями в Николаеве и области, ещё в 2002 году, есть нотариально заверенный договор купли-продажи. Более того, центральное руководство СПУ с 2012 года не финансировало деятельность областной организации партии, поэтому коммунальные услуги и содержание офиса осуществлялось рядовыми членами партии и общественных организаций.

В Киеве продолжается борьба за власть между нардепом Сергеем Каплиным и Ильёй Кива, советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Дела находятся в суде. Заложниками политических разборок становятся те люди, которые создавали партию и стали её членами задолго до прихода этих людей в политику.

 

Актив детей войны подготовил письма в различные инстанции с просьбой оказать помощь в ситуации с требованием освободить помещение.

  • Это самое настоящее рейдерство. Мы его не допустим. Это наш офис, приобретённый за собственные средства. Мы здесь собираемся, общаемся, здесь находятся наши вещи, продукция, которую нам предоставляют благотворительные фонды. Это место в Николаеве, где мы можем не только собраться, но и поделиться друг с другом своими проблемами, а услышав о них — помочь в решении. Никто не имеет права посягать на нашу коллективную собственность, — высказали свои тревоги и мысли члены общественной организации. В нашей парторганизации нет такого члена партии как Билорусский, его никто не принимал.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *