Ремонт дорог по-николаевски: разрыть и бросить

30 сентября 2020, 15:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве в микрорайона Терновка проложили дренаж по улице, при этом испортили дорожное полотно, но не восстановили его: сделали ремонт по-николаевски — разрыли и бросили, пишет Центр журналистских расследований.

На улице Новороссийской в Терновке во время дождей грунтовая дорога размокает так, что ни транспорту проехать, ни пешеходу пройти. Жительница улицы Анна Григорьева рассказывает, что водители скорой помощи зачастую просто отказываются подъезжать к дому больного, поскольку машина может застрять в грязи.

Так выглядит Новороссийская зимой

Так выглядит Новороссийская зимой

Но так было не всегда. До 2017 года на Новороссийской было так называемое «белое шоссе» – щебенка с крошкой – которое местные жители сделали за свой счет. Это позволяло не только спокойно проезжать транспорту, но даже в дождь передвигаться пешеходам.

Однако в конце 2017 года чиновники из департамента ЖКХ горсовета в который раз пытались решить давнюю проблему Терновки – подтопление жилого сектора подземными водами. Подрядчик разрыл ул. Новороссийскую и проложил дренаж, попутно уничтожив дорожное покрытие. При этом восстанавливать его, как того требовали условия договора, не стал.

Жители стучались во все инстанции – от департамента ЖКХ до администрации района, обращались и к мэру, но безрезультатно: в департаменте кивали на район; глава районной администрации – на департамент.

Несмотря на обращения жителей нескольких окрестных улиц, деньги на ремонт ни в администрации Центрального района, ни в департаменте ЖКХ горсовета так и не нашли. Не предусмотрено восстановление ул. Новороссийской и в 2020-м году. На ней живет около 150 человек, и еще 250 проходят тем же путем к своим домам на соседних улицах, выходит, страдают порядка четырехсот людей. Глава администрации Центрального района Александр Береза, к которому Центр обратился за комментарием, ответил, что пока ничем помочь не может.

Ранее сообщалось, что кандидаты в мэры Николаева в эфире ток-шоу рассказали, почему не ремонтируются дороги.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *