Решил воды попить, но упал в колодец: на Николаевщине участковый спас мужчину

18 февраля 2021, 9:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской области участковый спас мужчину, который упал в колодец, решив попить воды.

В с. Дорошовка Вознесенского района Николаевской области местная жительница Людмила выявила живого человека в колодце для воды.

Не теряя времени, гражданка обратилась по телефону к председателю сельского совета и рассказала о чрезвычайном происшествии. Олег Солощенко, председатель Дорошовского сельского совета, отреагировал молниеносно, оповестил участкового, Коваленко Николая Юрьевича,  и вызвал службу спасения ГСЧС.

Благодаря тому, что участковый в это время находился на территории населенного пункта, он первым прибыл на место происшествия. Совместными усилиями с соседом оказали помощь человеку, который оказался в колодце, и вытащили его.

Поступок участкового инспектора заслуживает уважения, ведь не каждый человек готов прийти на помощь. А Николай Юрьевич, настоящий офицер, который готов прийти на помощь каждому гражданину Дорошовской территориальной громады.

Неравнодушные люди помогли пострадавшему одеждой для того, чтобы он согрелся. После спасения человек был госпитализирован в Вознесенскую городскую больницу.

Как стало известно, из достоверных источников, пострадавшим оказался гражданин Андрей Р. из города Киева. По его словам, возвращаясь с юга Украины, ему стало плохо, увидев недалеко от дороги колодец, он вышел из машины, чтобы попить воды, но оступившись, поскользнулся и упал внутрь колодца. Так как двор, на территории которого находится колодец,  не жилой, человек пробыл в плену более 3 часов.

На сегодняшний момент здоровью узника колодца ничего не угрожает, ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Корреспонденту «Николаевских известий» удалось пообщаться с председателем сельского совета, и узнать информацию из первых уст.

— Добрый день Олег Николаевич, скажите, пожалуйста, могли бы Вы прокомментировать ситуацию с обнаруженным человеком в колодце?

— Здравствуйте, да конечно. Во вторник 16.02.2021 года в 13 часов 57 минут ко мне в телефонном режиме обратилась местная жительница Людмила, которая сообщила о происшествии.

И какие действия Вы предприняли?

— Сразу позвонил участковому инспектору Николаю Коваленко, сообщил ему об обнаруженном человеке, личность которого не установлена. Мужчина попал в сложную ситуацию, я вызвал службу спасения ГСЧС. Затем перезвонил женщине, которая сообщила о происшествии с просьбой, чтобы она не покидала мужчину, поддерживала его к моменту приезда спасателей, медиков и участкового.

— Скажите, а Вы лично выезжали на место происшествия?

— Лично я, нет, дело в том, что именно в это время возвращался из города Вознесенск, где был на совещании. По возвращении встретился с участковым и получил от него оперативную информацию о состоянии пострадавшего и подробности спасательной операции.

Спасибо большое за комментарий!

— Благодарю Вас за обращение, всего наилучшего.

Виктория ШАКИРОВА


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *