Роботы, 3D-принтеры и дополненная реальность: в Одессе провели фестиваль Mini Maker Faire

11 сентября 2017, 6:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

10 сентября в здании Музея морского флота, что на Ланжероновской, прошел фестиваль Odesa Mini Maker Faire, передает «Думская».
Фестиваль в Одессе проходит уже во второй раз и посвящен молодежи, которая создает свой собственный творческий продукт. Сегодня присутствовали мэйкеры из Львова, Харькова, Киева, Днепра и, конечно, одесситы. Всего зарегистрировалась 41 компания.


Преимущество этого фестиваля в том, что организаторы пытаются совместить самое простое детское творчество, типа сборки первого радиоприемника на микросхемах, с серьезными сложными игрушками, как например, промышленное производство роботов. Другими словами, цель фестиваля — показать, как от простого моделирования можно перейти к большому сложному производству, помочь встретится начинающим мэйкерам с профессионалами.


Роботами была занята большая часть площадки фестиваля. Они ездили, ползали, карабкались, а некоторые даже летали. Опытные методисты проводили множество мастер-классов. Самыми популярными оказались занятия по основам электроники и мастер-класс по пайке радиодеталей и микросхем.
Несколько 3D-принтеров в прямом эфире создавали различные модели и игрушки. Одна из компаний выставила скелет большого динозавра, выращенный в таком устройстве.


Особо хочется упомянуть ребят из компании Pixelated Realities, которые разработали сложную графическую программу для смартфонов. Это так называемая «дополненная реальность», когда в видеоизображении на экране телефона вместе с реальными предметами возникают фигуры, которых нет на самом деле. Такие технологии уже применяются, например, в туризме, когда любой посетитель какого-нибудь древнего европейского разрушенного храма может увидеть его в первозданном виде, если наведет специальную прозрачную пластину-дисплэй на место руин.


Специалисты в сфере строительных технологий решили прямо на фестивале сделать юным одесситам подарок — сколотили из деревянного бруса небольшой кораблик-песочницу, которую завтра отвезут в парк Шевченко и установят в Зеленом театре.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *