Родственники погибших на Майдане напишут книгу о Небесной сотне

21 января 2018, 22:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Родственники героев Небесной Сотни, погибшей на Майдане, решили написать свою книгу об истории Майдана. Об этом сообщает ТСН.

22 января 2014 года, на Майдане, погиб Сергей Нигоян. Его смерть была первой. В последующие дни Революции Достоинства на Майдане погибло еще героев. Родственники погибших, которых теперь называют Небесной Сотней, собрались на Майдане, чтобы вспомнить тех, кто погиб в конце января 2014 года.

Они пересмотрели кадры событий Революции Достоинства, которые вызывают слезы и боль и спели Гимн Украины. Участники событий вспоминали то, что происходило на улице Грушевского в те дни. Впоследствии эти дни назвали «Кровавое Крещенье».

В конце января 2014 года в Киеве горели автобусы, летали коктейли Молотова, взрывались светло-шумовые гранаты, а раненных медики даже не успевали считать.  Волонтеры выносили людей из копоти и гари, несмотря на то, что в столице тогда стояли 20 –градусные морозы.

Для того, чтобы не задохнуться от дыма, спасатели с красными крестами на спинах, бегали в противогазах, но затем эту защиту пришлось снять. Машинам скорой помощи пришлось отъехать на безопасное расстояние, к Украинскому дому, а это еще больше усложнило доставку раненных.

Родственники погибших Героев Небесной Сотни ищут тех, кто помогал тогда на Майдане – медиков, добровольцев, музыкантов, а также – раненных, которые пережили этот страшный период. Они хотят объединить воспоминания тех, кто видел настоящий Майдан и, кто сможет рассказать о событиях так, как оно было на самом деле и создать уникальную книгу о Революции Достоинства.

Родственники погибших настаивают на том, что не хотят сотрудничать с политиками, так как считают, что их близкие погибли не за политику.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *