Рожая первенца, Меган Маркл не нарушила только одну королевскую традицию

07 мая 2019, 20:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

6 мая Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями. Члены королевской семьи должны придерживаться определенных правил, в том числе и при рождении детей. Но герцогиня Сассекская решила проявить характер и отказалась от соблюдения формальностей.

Сын герцога и герцогини Сассекских появился на свет в одной из больниц Лондона, сообщает Daily Mail. Изначально планировалось, что малыш родится в стенах Виндзорского замка, но в последний момент принц Гарри тайно увез беременную жену в роддом.

Меган отказалась от рожать в госпитале Святой Марии, где появились на свет все Винздоры. Там рожала принцесса Диана – мама принцев Уильяма и Гарри. Там же Кейт Миддлтон родила троих наследников британской короны — в 2013-м году принца Джорджа, в 2015-м принцессу Шарлотту, в 2018-м — принца Луи.

Меган также отказалась от помощи придворных акушеров-гинекологов. Герцогиня не хотела, чтобы ее роды принимали врачи мужского пола и наняла собственную бригаду медиков-женщин. Британские СМИ также писали, что герцогиня планировала воспользоваться услугами профессиональной доулы, которая оказывает психологическую и физическую поддержку при родах.

Отказалась превращать роды в шоу

Принц Гарри и герцогиня Меган Маркл долго не хотели разглашать детали и планы появления их малыша на свет. Утром 6 мая у Меган отошли воды, однако журналисты узнали об этом лишь к обеду. Пара решила сначала разделить радостное событие в узком семейном кругу, и только потом предать рождения первенца огласке. В свою очередь, Кейт Миддлтон и принц Уильям не только оповещали представителей прессы про рождение ребенка, но и указывали информацию о начале схваток.

Герцогиня Меган Маркл отказалась от торжественного выхода к прессе вместе с новорожденным ребенком, как это делала герцогиня Кембриджская. На последних неделях беременности Меган заявила, что женщина после родов должна отдыхать, а не тратить время и силы на публичное приветствие. Маркл считает себя феминисткой и гордится этим.

Сообщить о радостном событии герцогиня поручила мужу. Принц Гарри вышел к прессе и рассказал о своих эмоциях.

— Это был самый удивительный опыт, который я когда-либо имел. Непонятно, как женщины делают то, что они делают. Это за пределами понимания. Мы оба были в восторге. Я благодарен каждому за любовь и поддержку. Это было удивительно, — сказал принц.

Сообщение о рождении нового члена королевской семьи появилось возле ограды Букингемского дворца и на официальных сайтах. Это единственная традиция, которую не нарушила Меган.

Еще во время подготовки к свадьбе Меган отказывалась от многих традиций королевской семьи. Незадолго до торжества бывшая актриса решила, что сопровождать ее к алтарю будет свекр с маленькими детьми, а не родной отец и подружки невесты. Маркл внесла свои коррективы и в свадебное меню торжества, попросив поваров использовать больше сезонных продуктов.

Уведомление о рождении нового члена королевской семьи у стен Букингемского дворца. Фото: REUTERS
Уведомление о рождении нового члена королевской семьи у стен Букингемского дворца. Фото: REUTERS

Как поздравляют малыша

Многие подарки, которые приходят в адрес королевской семьи тщательно проверяют на безопасность, и лишь единицы из них могут оказаться в руках у членов британского престола. Перед появлением малыша на свет Меган и Гарри призвали своих поклонников не тратить деньги на презенты, а пожертвовать любую сумму в благотворительные организации, которые поддерживает королевская семья.

Поздравить с рождением сына пару Гарри и Меган уже успело посольство Украины в Великобритании и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Новозеландское правительство сделало пожертвования в королевский фонд и приобрела 10 деревьев по программе, которую поддерживает знаменитая семья. Подруга Меган, индийская актриса Приянка Чопра поздравила ее через сториз Инстаграма.


«КП в Украине»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *