Розенко рассказал о зарплате в 3200 гривен

09 января 2017, 18:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко уверен в том, что увеличение минимальной зарплаты до 3200 гривен – это первый положительный сигнал в 2017 году.

Такое мнение он выразил в интервью «Радио Свободе».

Это было предусмотрено в бюджете – на зарплаты для работников бюджетной добавили более 28 миллиардов гривен.

«У нас два сектора экономики. Государственный, безусловно, сектор экономики – это в первую очередь бюджетная сфера. И второй – это негосударственный сектор экономики. Безусловно, для первого сектора: врачи, учителя, работники культуры, социальной сферы – это средства госбюджета Украины. Но это не напечатаны средства госбюджета. Это реальный ресурс, который заложен в госбюджете Украины. И между первым и вторым чтением, когда было принято тогда политическое решение совместно президентом, правительством и коалицией Верховной Рады, то мы добавили более 28 миллиардов гривен на оплату труда работников бюджетной сферы»,– объяснил он.

Вспомнил Розенко и о «теневом» обороте.

«Вторая часть (и она будет выполнена) – это негосударственный сектор экономики. Там, безусловно, мы должны говорить о том, что действительно произойдет перераспределение. То есть эту долю средств, которая ранее выплачивалась в «теневом» секторе, в «теневом» обращении, безусловно, работодатели в первую очередь из-за такого шага будут переводить в легальный сектор экономики «, – рассказал вице-премьер-министра Украины.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *