Россия перебросила в оккупированный Севастополь истребители

30 ноября 2018, 21:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Россия перебросила на аэродром «Бельбек» вблизи оккупированного Севастополя истребители и другую военную технику, передает «Укринформ» со ссылкой на сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«По результатам обработки спутниковой съемки на открытых стоянках аэродрома «Бельбек», который находится вблизи г. Севастополь, выявлено около 24 единиц самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов МИГ-29, а также около 150 единиц специальной автомобильной и военной техники», — говорится в сообщении.

Как отметили в МинВОТ, по оценкам специалистов увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической.

«Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, которая будет держать в напряжении весь европейский континент», — подчеркнули в министерстве.

В МинВОТ также напомнили, что в конце апреля 2018 года сообщали о строительстве дополнительной полосы якобы для «гражданских нужд» на аэродроме «Бельбек».

Аэродром «Бельбек» является аэродромом совместного базирования, на котором с 90-х была расположена 204 бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, а также выполнялись гражданские рейсы по перевозке пассажиров. С 2002 года «Аэропорт «Бельбек» получил статус международного.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *